新的开始作文800字初三精选
又是一个金秋,送走了刚入中学的稚嫩,带来了一份新的责任。随着时间的流逝,我们自然而必然地成长。新学期,新起点。我已逐渐成为初二的学生,新学期,新气象,一切似乎都已经变样。
春去秋又来,花落还会开。金色的秋天,我们播下种子;来年的今天,我们收获成功。一个新的学期,熟悉的同学,陌生的老师,一切的一切,都说着这是个新学期。
当我再次跨入熟悉的班级的时候,发现同学们都长大了。在新的学习环境中,我们和新的老师一起畅游在书海里。从语文中长征路途的艰辛、战士们的大无畏到数学的轴对称对称轴……已经过去两个星期了。在这已经过去的两个星期里,大家和老师也从陌生逐渐变为熟悉了,大家相处的都很开心,老师也融入了我们这个大家庭。在第一周的班会课上,语文老师给我们布置了一个每周必做的作业——手抄报。似乎是很有趣的事情呢!于是,我怀着好奇心回家拿出白纸开始构思这手抄报该怎么做。谁知,构思了半天,竟无从下笔。原来这手抄报很难做的,唉,没办法,只得从网上搜寻有用的信息了。懒散散的趿拉着拖鞋上了楼,打开了那久违的电脑,登上了熟悉的QQ,看见了认识的人,闪烁的头像不停的跳动着,我忽然发现开学前立下要戒掉网的誓言是不可能的事,算算有好多东西都是要查资料的,戒网这个梦想肯定就是实现不了。在尘封已久的贴吧里面找一些有趣的东西可是却迟迟没有找到和手抄报有关的资料,于是我手又痒痒,竟然在Q群里面聊起天来,所以说,全网时代,人们还能脱离“网”这个东西吗?明星用微博要网,电视播放也要网,就连我们的家校通也是通过一个平台通过网来传递给家长的,我认识到了网的重要性,突发奇想的我居然想以此出一份手抄报,不过,最后还是没有完成这个突发奇想。抱着一份第一次,质量差没关系的心态,我完成了手抄报,准备迎接第二周。
又是一周过去了,算算,开学也过去了14天了。又一次迎来了手抄报,在这一周,可以说在接下去的每一周,我都要认真完成手抄报,绝不像第一次那样,没质量保证。
新的学期,我要努力奋斗,争取与大家共同进步!