早晨,我踏上了地铁。早晨的气温还是不错的。起码,对于我穿着长裤的腿来说。回头望下,早晨的“上班族大军”密密麻麻的分散在各个地铁入口。等待着列车的到来。唉,不由得想叹气,自己待会还要把握住机会与这些大人们抢位子,想到拥挤的人群和背上沉重的背包,我都想闭上眼睛,告诉自己,这一切,是梦。但这梦太过使人疲惫。随即而来的从隧道里飘出的风使我明白:列车进站了。
我走到位子前准备坐下。但就在我坐下来准备向右枕着脖子睡觉时,一道鲜红的伤疤映入我的眼帘。它是那么红,红得就像肌肤上的一把火,如果不是它周围还有些血迹,我还真以为那是一个漂亮的文身。我下意识的去摸了一下自己的左腿。那里,也有一条伤疤。我讨厌那条伤疤,真的,特别讨厌。它就像一条紫色的大虫,深深地嵌入我的皮肤,拔也拔不出来。因为它,我每年夏天都不敢穿短裤、短裙,虽然我深知没有人会仔细去看那条伤疤的。但我还是不敢。妈妈也老于我在这个问题上争吵,显然,最后也是我胜利。但每次,妈妈都会幽幽的叹一口气:“这孩子!”每个夏天的早晨,我都一样的穿上短袖校服,长裤。并且在别人问起为什么不穿长裤时,都只是一笑而过或者是小声的说:“不想穿”。但我承认,在身边的朋友都清一色地穿上蓝色校服短裤时,我不由得沉默----因为,这条伤疤的造成,只是因为我的一次淘气。
那是家里还在养小狗时,楼上的人嫌我们每次上天台时蹦蹦跳跳的吵得要命,便把天台的门用木条钉死以为只要人进不去就不会吵着他们。但他们似乎不记得狗可以穿过去,于是爸爸就用工具悄悄的把木条的一边钉子撬开,这样一撬开就有一个人可以钻进去的狭小空间。这对我来说是一件好事,于是我就兴高采烈地钻进去,但就在右脚跨进去准备把左脚也跨进来的时候,我忘记了在下一条木条中间的一颗钉的颇高的钉子!等我反应过来,左腿上已经有一个大概五厘米长的有深有痛并还在汩汩的冒血的伤口。等回了家给爸妈看时我听到了一个十分震惊的信息:“这个伤口可能会留疤!”后来的两个月证明了爸妈的判断,伤口不断地愈合,还鼓起了一个紫色的大包,随着时间的增长,大包在越长越大。