叮铃铃,上课了,这节课是做风车的手工课,让我们一起来做风车吧。让五颜六色的风车跑起来吧!做风车要用到大头针、卡纸、双面胶,还有一根吸管和剪刀。
开始做风车了,我从重重的书包里,拿出美术学具袋,我非常着急,心想:怎么办,我对手工一窍不通,又不会做风车,那不是难上加难吗?陈老师开始讲课了,我心里不知急得怎么形容,陈老师说,大家先拿出两张卡纸,把它们剪成正方形。啊,我一看美术学具里没有剪刀,连忙问同桌:“xxx,你带剪刀了没?”“带了带了,我带了,难道你没带?如果没带的话,就拿着吧。”他说。“谢谢你!”我激动地回道。我拿起剪刀,笨手笨脚地剪起来,我把纸折成正方形,再用手把它剪下来。第一步终于做好了,唉,我叹了一口气,恐怕接下来越来越难。“大家第一步都剪好了吗?”老师问,我们异口同声地说:“好了。”
开始下一步,下一步是——什么呢?我的心怦怦地跳,下一步是先把正方形纸对折,再从反方向再对折一次,之后再把纸摊开,在折痕上画出八厘米剪下来,再把这些口子,向右边的都往里折。大家听明白了没有啊,同学们差不多都听明白了,埋头开始做,我张开嘴巴呆呆的坐在那里,不知怎么好,忽然,xxx对我说:“我帮你吧,好吗?”“好啊好啊,谢谢你。”xxx就手把手的教我,不一会儿一个完整的风车做好了。我问xxx,老师下面还没说完,你怎么会呢?xxx说:“哦,我小时候妈妈教我的。”“不用说谢谢,反正我也忘记带美术学具了。”
风车做好了,我带着风车在风下奔跑,它开心地转了起来。