堆雪人周记400字
"一二呦,一二一二呦,今天的天气真正好哎,一二呦······”,哈哈,昨天雪刚停,积雪很厚,正是堆雪人的好机会。吃完饭,我就迫不及待的和爷爷来到门外堆雪人。
刚走出门,就看见屋外已是白雪皑皑,银白一片,茫茫的田野一片雪白。房舍、群山都披上了银装,天地间像挂着一床白色的大幔帐。房屋披上洁白素装,柳树变成臃肿银条城墙,像白脊脊的巨蛇,伸向远方,四周的一切都成了粉妆玉砌的世界。
我急忙拿着铁锹,将积雪给聚集在一起,分成两堆,一大一小,大堆做身子,小堆当脑袋,身子是最好做的,只要拿铁锹将大堆的雪聚在一起,成山状,再用铁锹修饰修成圆形。这样,身子就做好了。最难做的就是头了,我先将小堆的聚集在一起,再用铁锹将小堆的割成球体,再掀起,滚小堆的球,一直将它滚成圆状,用铁锹将它安上去,再装上眼睛了。
好了,雪人就做好了。看,一个栩栩如生的雪人诞生了。它对着我笑,好像在对我说:新年快乐!