堆雪人周记400字
早上,我们听到了一阵大喊:“下雪啦,下雪啦!三只小毛毛虫,快起床!”妈妈一边说一边掀开我们的被子。
睡在床上得我听到下雪这两个字后马上穿好衣服,急忙打开大门一看:车子上,树上,屋顶上都是一片白雪。学把露在外面的东西,一个个都变成了老爷爷!不久,姐姐和弟弟也醒来了。
我们马上狼吞虎咽地吃完早饭,戴着手套就疯狂地玩起雪来了,首先,我们决定先堆雪人。
姐姐分好了任务:我来做雪人的头,妹妹,你来做鼻子、嘴巴、眼睛,弟弟来做身子。
弟弟用他从宁乡带来的工具堆好了一座大山,再小心翼翼地把山顶打平,快到山腰的地方,雪人的身子就这样简简单单地做好了!然后,轮到姐姐做雪人的头了。首先她用手拿起一堆雪,搞成雪球,在雪地上滚的啊,滚过了三四分钟后又圆又又大的头就做好了。到我了,我马上冲到电视房里面采摘一些弟弟昨天拿的红色小野果又往外冲,把它放在头上,又找了几个树枝插在上面。雪人就做好了!
看着亲手做的雪人在雪地中站着,我们开心极了!