堆雪人周记400字
今天,我和妈妈拿着工具到楼顶上去堆雪人。
我们先分了工,我铲雪运到指定堆雪人的地方,妈妈负责堆和整理,我用铲子把一层层厚厚的厚厚的雪铲得干干净净,都用盆运到指定的地方,我每运一次,妈妈就要整理一次,成火山喷发的形状,我们堆着堆着,手就冻僵了,我把手放进口袋里暖和了一下,又继续堆,不一会儿,手都冻麻木了,我边跺脚边搓手,心想:这么冷的天,我还是放弃吧!但又转念一想:做一件事情,要坚持不懈的干完,才能成功。于是,我又努力地干着,不一会儿,身体就做好了。
我们开始堆脑袋了,我仍然用盆来装满雪,然后一下子倒在身体上,这样,胖嘟嘟的脑袋就完成了,再用两节蓝色的电线做眼睛,一截红色的电线做嘴巴,用盖子做鼻子,之后,用一些毛茸茸的毛做头发,最后在身体的侧面插上两根棒棒,这样,雪人就做好了,我还和小雪人照了几张相呢!