周五寒风凛冽的冬天过去了,大雁从南方飞回来了,小溪解冻了,春意盎然的春天来了,但是在这鸟语花香的季节,却下了一场春雪。
晶莹的雪花仿佛一片片柳絮,又似仙女撒下的梨花,好像穿着白衣的小精灵,纷纷扬扬地从天而降,大地一片银装素裹。深深吸一口气,清凉新鲜的空气,让人神清气爽。雪“沙啦啦”地下着,踩在雪上面,“咯吱咯吱”得演奏着一曲希望之歌。淘气的雪花在空中打一个旋儿,猛地扎进我的脖子里,痒痒的,凉凉的,我打了个哆嗦,像乌龟一样把头缩进了衣服里。抬起头,张大嘴,伸出舌头,雪花落在我的舌头上,冰冰的,凉凉的,像冰淇淋一样。
这场春雪给农民带来了丰收的希望,给孩子们带来了无穷的欢乐,我爱你——春雪!