周五虽然是春天了,但天空还是飘雪了,不一会儿地上满是积雪了。
早已过了立春了,天气已经转暖了,不想天空一会儿变脸了,大雪纷飞,这让小朋友们惊喜万分。同学们跑去出玩雪,大家伸出小树去收集飘下来的雪花。咦,雪花在手心里一会儿不见了,去哪儿了呢?我找啊找,还是没有找到。最后,我去问了博学的爷爷,冬爷爷告诉我:嗬嗬,因为手的温度比雪的温度高,所以雪过不了多久就会融化了。谢过冬爷爷,我们又开心地回教室上课去了。
大自然真是神奇啊!不过,雪到底是怎么生成的呢?嗯,回头再去查查百科全书吧。