⭐2005高考作文题汇总:出人意料和情理之中
最新消息,全国高考作文题目为“出人意料和情理之中”为主题写一篇议论文。
最新消息,四川2005作文题目为以纪念或铭记为话题写作文
天津2005作文题目:留给明天
最新消息,天津2005作文题目为“留给明天”,除诗歌外文体不限,不少于八百字…
上海卷作文题:文化生活三个镜头的影响。近年来,在课堂教学之外,以下现象也大量进入我们的视野,请看一组社会广角镜――
镜头一:武侠小说风靡了几代读者,其实以侠为人格理想,是一种由来已久的精神传统;言情小说则往往将花样年华与感伤情感交织在一起,这都是作品吸引众多青少年读者的原因。
镜头二:中学时代《同桌的你》流行歌曲,唱出了莘莘学子的生活,幼稚与成熟,青春与成长,追求与迷茫,是一种难解的情结,在校园的绿草地上总有它的一席之地。
除此之外,还有各种卡通、音像制品、韩剧、休闲报刊及时装表演等等,因此需要对当今的文化生活作一番审视和辨析。谈谈它们对你的成长正在形成怎样的影响。
文章字数不少于800字,不要写成诗歌,题目自拟。
山东卷作文题:双赢的智慧
皇帝要建宫殿,召集百将,木匠和石匠暗中竞争,木匠责备小徒弟,小徒弟中不平,将木匠的尺子弄短了一截,而尺子等工具都是进贡的木材,这样木柱就短了一块,木匠和徒弟都面临杀头的局面。在焦急中,石匠想了办法,在石柱上加了一块东西,石柱凸起一块,将局面挽救。木匠和徒弟不但得以保存性命,并且石匠的这种方法形成了一种新的建筑风格,沿袭下来。以“双赢的智慧”为题,写一篇不少于800字的作文。
北京2005作文题目:说安
最新消息,北京高考作文题目:以说安为主题写一篇议论文,安可以解释为安全、安逸等。
江苏2005作文题目:凤头猪肚豹尾
话题作文:古人常用凤头猪肚豹尾来形容写作,意思是开头要精彩亮丽,中间要充实丰富,结尾要响亮有力,小到学习生活,大到事业人生何尝不是如此,以此为话题,写篇800字以内的文章,题目自拟,不要写成诗歌或剧本,文体不限。
浙江卷作文题:一叶、一枝、一世界
话题作文:唐诗曰一叶落而天下知秋宋诗说春色出墙来一叶飘落而知秋一叶勃发而见春寻常事物往往是大千世界的缩影,无限往往收藏在有限中,请以一枝一叶一世界为话题作文??题材诗歌除外。
辽宁卷作文题:今年花盛去年红
以今年花盛去年红作文。
湖南卷作文题:跑的体验
先走好,还是先跑好,根据跑的体验,写一篇不少于800字的议论文、叙述文。
福建卷作文题:一个圆圈(看图作文)
两幅图:一幅是标准的圆形,周长小,面积大,比较稳定。一幅是带有棱角的圆形,周长大,面积小,比较多变。根据这两幅图自拟题目的话题作文。900字以上。
重庆卷作文题:筷子
以“筷子”为题,写一篇自嘲议论文或说明文。