⭐十年后1100字
时光荏苒,转眼十年就这样过去了,回想十年前我还在学校戏耍呢?没想到时间这么快……
今天怀着紧张而害怕的心情,来到一个大公司里面。
一周前,我在这间公司投下我的简历,今天是面试的日子,我满怀期待而又非常的害怕,毕竟我只是一个就读过中专而才考上大专的学生,在半个月前,我刚获得我的助理会计师证。然而我以前的同学的都在中专之后,就分道扬镳了,我们也以好久没有怎么联系了,不知她们混得怎么样了?不知道我们之中,是否是我混得最差了,其实心里还是蛮后悔的。时常埋怨自己以前的不努力。现在后悔也已经晚了,这个世界上没有后悔药,只有农药。当然我是知道的,就只怪自己当初不努力,因为当时年少无知,只想着自己就只要就读这个专业毕业就能找到工作了,不用担心找工作的问题了,因为当时这个专业这么少人就读,一定好找工作,我不怎么努力上学,就喜欢拿着手机煲剧,现在想想以前的自己愚不可及,这个世界上并不是你所想的那么单纯,小时候的白日梦是美好的但现实生活中是残酷的。不要奢求不劳而获的,因为天上没有掉馅饼的好事,即使有还要看看你的运气足够才行。
就如今天的我一样。在这间大公司前,面临那些人事部门的考验,选拔。在这里,人山人海,我知道这里的人,有的大多数是大学生,也有研究生,还有就是和我一样的大专生,我知道这些人的实力都 不会很差,仅仅相比于学历都很有优势,我不知道我能否通过,但也有是这个世界是看脸和世界,而我柤貌平平,又不会说讨好的话,说实在就是太过文静,不太爱主动与人说话,我怕就这样被out下来,我知道我的沟通能力不咋行,最近都在练习,不知道有没有进步。
我紧紧张张的看着面试人出来,沮丧失意,我就有些想退缩了,我知道这几个都是大学生来的,看着他们手里的纸张就知道是一些很优秀的人才来的。我听老师们说大学 生学得比我们细,我们学得比较疏,心想自己越来越没自信了,“12号。”听到里面在喊,我一下子反应不过来,怀着忐忑的心走进去,走到面试门口,我轻轻敲了下门,得到允许后我才进去,我深呼吸,恐怕他人看出的我的却怯,怕场。我知道我应该要把握机会,进去面试场我的自个的服饰,发型还好不太夸张,尽量做好最基本的礼仪,来修饰自己,让他人也好个印象,礼仪也是面试的通行证,这一定要做好。
面对面试官的提问,我虽然顺利回答但是,也认识太多不足,如果当时没有那张桌子,我肯定被羞死,居然脚抖。果然胆量不足啊!十年了,我还是没变了,胆量依旧如此小,如果被我以前的同学见到,还不贻笑大方。出了面试场 我不停拍打胸脯使之静下来。我发现我的后背全湿了,尴尬!走出公司突然发现外面居然下雨了,我闭上眼睛,叹了口气,睁开眼睛,我的同学已经起床刷牙了,哗哗的流水声成了我梦里的下雨声。原来这只是一个梦,我不知道它是否在预示我从这个梦以后要好好学习,别让这十年白白流过,不让后悔药成了农药。