⭐高三的等待作文
日子像手中的细纱,一不留意,就纷纷从指间流逝,而且义无反顾。刚进入高三时的新奇和丝丝恐惧,也被繁忙的学习生活挤到了角落里睡大觉,因为高三了。高三了,每次写下这几个字时都会有一种悲壮的感觉,带着些许敬畏。
学长说:“我们是凤凰,带着千年的期盼,浴火再生。”为了浴火后的重生,我们一直在等待着。等待黎明的曙光,等待黑暗后的光明。
我们等待时机,但绝不坐以待毙。
早晨,朗朗的读书声在校园上空回荡,那是我们等待的声音;课堂上,我们的思维跟随老师一起遨游,我们的眼睛闪着求知的光芒,那是我们等待的眼神;体育课,我们在运动场上奔跑、欢笑,那是我们等待的热情;晚自习,我们等待自己置身于知识的海洋中,那是我们在积聚力量中等待。
我们在等待着,等待走过高考这座独木桥后的康庄大道,等待如火六月后的自由,但时不我待啊!
当你从乒乓球台边经过却发现球台两头的人又换了一批时,你是否还在等待你在球台边挥汗如雨的情景再现?
当你听见高一高二的学生在谈论与初中同学的通信情况时,你是否在等待星期六的到来以便能和他们聚首?
当你因为月考的失利而独立窗前时,你是否还在等待老师像从前一样来安慰、开导你?
当你……
这一切一切的等待似乎都在情理之中,但只有等到我们有能力触到阳光的时候,我们才可以面对这一切,而在这之前,我们需要马不停蹄。因为未来还需要我们去开拓,我们没有时间停留!
高三,是一个漫长的等待过程,但同时我们又拒绝等待。
我们拒绝等待,拒绝做那个守株待兔的农夫,拒绝做深巷中的陈酒,拒绝做埋在深土中的金子。因为不是每一只兔子都会撞到那个树桩上,也不是每一坛陈年好酒都会被别人闻到香味,金子再怎么发光,如果永远埋在地下,也是没人会发现的。
高三,与其傻傻地期待一个月圆的意境,不如将过去的种种抛入失忆的深渊,带上干粮与希望,在漫长的等待中促成那次质的飞跃。
高三,在等待中拒绝等待。
高三,在等待中努力;
高三,在努力中等待。
我相信,我们等来的必定是收获的季节,欣喜的时刻!