每个人都有九条命,它们跳跃着,期待着各自的生命之花绽放。善良、忠厚、自私、狡诈、无知、狂妄、抑郁、热心……
——题记
走在大街上,漫无目的,也很空虚,因为——我没有灵魂。
过马路,人们用着似乎是脏话的却又十分“亲切”的语句,这已成时尚。“别撞死了!”同学喊,“放心我有九条命。我只能这么回答,如实汇报而已。
我真的有九条命,每个人都有。本来我和一切一切人类一样拥有灵魂,可有一天我发现我的灵魂竟是如此苍老,探着身子,深邃的眼睛望着我。用着像土地一样古老的,一刻也不停地絮聒着……于是我放走了他,让他得到一种解脱。出于友好,我将那九条五彩斑斓的生命放于手间,捧着。给予他那条最沉稳的生命“善良”他湛蓝的眼睛里闪着几颗“珍珠”。
失去它的日子我很空虚,心里只有8条命在跳动着。繁华的街道,无奈的笑。公汽里,污浊的空气令人窒息,窗外,一张稚嫩、天真的脸好奇的打量着我们。苦笑,终有一天,她会和我们一样,带着冷淡的脸,迷茫的望着这个世界,垂头,了无生气。
想起女娲,倒可怜起她来,辛辛苦苦塑造了我们,却得到了这样的世界——冷漠、苍凉。
做人就这样难?
走过奈何桥,回首一望,发现,生与死,虽一步之间,生却比死更难。
人是罪恶的,是整个世界中最丑陋无知的生物,散发着腐烂的味道。有些人可以慢慢为自己清洗,从儿成为圣洁的天使,可是,这样的人不多了,成了稀世珍宝。