关于守望作文
她,只是一个七岁的小女孩,与祖母相依为命。
她时常在通往县城的一个十字路口来回张望,她在等候她的父亲。
三年前,县上应征消防员,她那拥有英雄梦的父亲果断报名了。各项考核都完美通过,他成了一名“烈火英雄”。女孩的祖母百般不同意,她认为这是危险的工作,女孩已经没有母亲了,不能在没有父亲。
他还是去了县城,就在三个月后,他满面微笑地挥手告别,殊不知,这是他们最后一次相见。
一年后,镇政府人员来到女孩的家,同事带来了抚恤金和一面锦旗——他在火灾中不幸去世了。女孩的祖母知道后,两眼一黑晕了过去,想来第一件事便是让其他人不要将这个消息告诉她的孙女。
这么平静的过了些日子,直到有一天,女孩稚气地问祖母,她的爸爸去哪里了。
她的祖母告诉他,她的爸爸是个大英雄,要救很多人,暂时回不来。
女孩似懂非懂地点点头。
在那之后,女孩便经常出现在那个十字路口,经常一等就是大半天,她也不失望,她的爸爸可是大英雄,英雄都是很忙的。
女孩长大一些后,她得知了真相她依旧乐观——她的爸爸即使远在天国,也一定守望着她。
很多幸福都是在相互守望中产生,在你思念着他人时,也会有人守望着你,守望着你平安,能变得更好。