这样的人让我敬佩作文800字
微风轻拂她的发丝,阳光一点一点洒满她的脸颊。“又是美好的一天啊,我要让世界因我而美丽,我要比昨日所付出的更多!”她想着,一抹甜甜的、淡淡的笑悄悄地爬上她的脸庞。迈着轻快的步伐,踩着碎屑的阳光,踏入一所学校的大门……
她只做不说,以身作则,起好榜样作用。早晨,好不容易起个大早,想着或许能第一个到达教室。一阵急促的呼吸声过后,闭上眼,轻轻地推开门,一只眼慢慢打开。唉,万分的期待落了空,却升起了无限的敬佩之情。她已早早来到,并坐姿端正地在教室的特殊座位上,手捧一本极为经典的书,大声朗读着。走过她身边,嘿,还没理会我嘞,看她那样子,着实认真,她沉醉在那本好书中,自顾自地读,旁若无人。兴许是旁边的同学们受到了感染,屁股一碰到座椅,还没热乎,就飞快地掏出课本,复习、预习起来。同学们陆陆续续地来到教室,都大声朗读课文,浓浓的学习氛围瞬间溢满了整个教室。我瞧见,她偷偷地笑了……
你每每去到办公室,都可以看到她带着一支耳机。她在学习。她说学无止境,于是自己会经常去外面听讲座、或是带着耳机听课。她不仅仅是在自己的工作岗位上做到最好,也好学。用学习其他自己所感兴趣的东西来丰富自己的生活,充盈自己的人生。
这样的她影响到了我,也在某种意义上改变了我。我开始拿手机听历史,记单词。每当完成一本书的单词任务,成就感、满足感油然而生。她总是给予我们怎么都报答不了的爱。她每天都会给我们“塞”心灵鸡汤。自律本的励志文章,作为我们每周一的早读内容。这不仅仅是让我们的心灵受到滋养,也给我们提供了作文素材。一次语文大作文,一位同学把自律本上的文章运用到作文里,得到了37分!
励志故事,名言警句,有趣班会,总是让我们收获满满。大家都爱极了她,就像她爱我们一样。她说,她会护航我们直到初中最后一年。但是,这对她可不是什么好事吧,我想。她都三十多了,还把全身心的爱投入到工作和我们身上,真是舍小家为大家啊!她用她的爱感动着身边的每一个人,也教会了我们许许多多。我想,虽然大家嘴上说着她所讲的太多了,但心中还是充满感激的吧,毕竟她也是为我们好呀。
如此热爱生命、热爱学习、以身作则、教学有方的她,已经成为了我初中三年最为美丽的风景线,这样的人让我敬佩。
师与爱。她,就是我们大家又敬又爱的蒋老师。