最后一堂课作文800字高中
在我们的要求下老师终于答应讲完最后一堂课!
叮咚,上课的铃声依旧那么清脆,但此时的铃声却像勾魂使者一般。但铃声再次响起。我们就会失去3年以来最熟悉的老师,最熟悉的教室,最熟悉的……
这最后一堂课。大家都很认真地在听,教室里传出来的只有老师的教导的声音。全班静得十分可怕。曾几何时,老师对我们班的一些调皮的同学感到失望。但此时的他们却正坐在座位上仔仔细细的听老师的教诲。他们脸上流溢的不再是笑脸而是庄重而严肃的脸他们是那么仔细的在听,生怕漏掉老师的每一句话,甚至每一个字,此时时间却没有丝毫要放慢的意思因为他看过太多这种场面了,它也明白时间越长,最后分离时越痛苦。
时间是无情,铃声终于响起,学生们缓缓站了起来以3年来从未有过的声音说:“谢谢老师。”
我们仍坐在座位上,正在不舍得离去。这一去就不知道何时才能相见。窗外知了正在鸣叫,以前的情景若隐若现,傍晚时分,走出了教室抬头看见夕阳和晚霞。夕阳西下,断肠人在天涯。不知道当何时我才能吟出这首诗的最高境界,夕阳与晚霞固然美,但在这种场景之下,终觉得有些凄凉。
操场上依稀还出现我们以前打球的情景我们是那么的豪情奔放。只可惜不知何时才又有这一场景。
离别总是令人感到悲伤的,但天下没有不散的宴席,离别固然很悲伤,但总有一天会在一起的。
走出了校门口,与朋友们道别后,望着远离的朋友心中暗暗地祝愿:“希望他们可以一切顺利,等到以后相见更是一番惊喜。”
时间也不早了,转身注视着生活过3年的母校望着校门口。我当劝导队的种种。与朋友打打闹闹的走进学校。从前那个童稚未泯的小孩子。现在已经变成了懂事的小孩子。人们总是说离别是人生最痛苦的时候,这话一点也不假。
转身离开,举起一只手对母校摇了摇,嘴上轻轻的说:“再见了母校!”一滴眼泪从眼里溢出,掉下的那一瞬间,仿佛时空穿梭,我又回到了从前,前方朋友正朝我招手,我擦着眼泪,跑向他们……