最后一堂课作文800字高中
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”
三年光阴如白驹过隙,老师们的“喋喋不休”,同学们的嬉戏打闹,操场上的挥汗如雨,教室里的欢声笑语……
时光似指缝中的流沙,越想握紧,却丢失的越快。
“你们再看看书,我再看看你们。”最后一节课上,老师的一句话让我永远铭记。
“随风潜入夜,润物细无声。”在讲台上有您挥洒汗水的背影,在作业本上有您倾洒笔墨的字迹,每一位勤勤恳恳、恪尽职守的老师都用这样平凡而又伟大的方式默默滋润着我们。
“古之学者必有师。师者,所以传道授业解惑也。”纵观古今中外,每一位成功人士背后一定有一位无私付出好老师。亦如韩愈曰:“人非生而知之者,熟能无惑?惑而不从师,其为惑也,终不解矣。”常为学生答疑解惑的老师,在人生道路上亦成为我们所钦佩的老师、所学习的榜样。
电影《老师好》演绎了一系列温情的故事,剧中的x老师不计个人得失,却始终将学生前程置于首位,对学生的成长关切至极,在学生的成长道路上是指路灯式的存在。这难道不是现实生活中千千万万个老师对学生奉献的折射吗?
“捧着一颗心来,不带半根草去。”那朗朗整齐的晨读声中,那课桌里的小纸条上,那黑板上潦草的零星字迹里,无不浸润着、氤氲着同学与老师之间的深情厚谊。
“我不是在最美的时光里遇见你们,而是因为有了你们,我的时光才变得美好。”当6月x日下午,考试结束的铃声响起,我们的高中三年宣告结束。多少次关于老师、作业、同学各种琐碎小事的抱怨,在那一刻都将烟消云散,惟留下依依不舍与万千思绪。或许,我们会在多年以后忆往昔“峥嵘岁月”,慨叹这最美好的时光,但永远无法抹去的就是与老师的“爱恨情仇”啊!
高中只有三年,但三年同窗的情分和友谊却是一辈子。
青春是一场无期的旅行,踏上征途,勇往直前。关于“人生”的课堂,自此才刚刚开始。让我们披波斩浪,扬帆起航吧!因为我们知道,一路上始终有您相伴。