沙漠之旅周记
结束了长途旅行的小骆驼拖着疲惫的身子回到了温暧的家。
休息了几天后,小骆驼去小溪边照“镜子”,恰巧遇到了小红马,“哼,你怎么来了?”小骆驼很不服气地说:“这儿是大家的,我有权到这儿来。”
“你长得这么丑,还照镜子,真丢脸!”
小骆驼不以为然地说:“虽然我长得丑,但作用却很大!只要到沙漠走一趟你就知道了。”
“哼,走就走,我还怕你,我走在前面。”
小红马和小骆驼的沙漠之旅开始了,它们走进了沙漠,一阵铺天盖地的风沙向它们飞来,小骆驼连忙对小马说:“快躲到我身后。”
“为什么?我可……”没等小红马话说完,沙子就飞进了小红马的嘴吧里,它一边吐沙子一边说:“什么鬼天气!”当小红马看到小骆驼的眼睛时,奇怪地问:“你的眼睛里怎么没进一点儿沙子呀?”
小骆驼自豪地说:“我的两层睫毛可以挡住风沙。”
它们走了一会,小红马有点儿饿了,就对小骆驼说:“我们还是回头吧。”
看着小红马的样子,小骆驼答应了。它们回到了小溪边,小骆驼对小红马说:“其实我还有很多本领,要不要我讲给你听啊?”
“好哇!”
小骆驼说:“我可以嗅到3公里以外的水资源,可以在沙漠里识别方向,帮别人运输物品,我可以很好地适应沙漠环境,是不是很不可思议呀?”
小红马听了羡慕不已:“小骆驼,你是我心中的偶像,是我最美的好朋友!”