一天,只有10个月的表妹星星来我家做客。阿姨和妈妈有事出去,叫我管好星星。这可为难我了,我可从来没有照顾过婴儿啊!
还好星星正在睡觉,不用我管。我暗自庆幸。突然,“哇……”星星哭了起来,我大吃一惊,急忙赶到星星的房间,只见她脸涨得通红,哇哇大哭着。“哎呀,星星,你怎么啦?”我象热锅上的蚂蚁,急得团团转。“嗯,啊!对了!你一定是饿了吧!”我以跑步测验时的速度跑道厨房,盛了一点奶粉倒到奶瓶里,然后倒进去热水,摇均匀后塞给了星星吃。可是不知怎么的,星星哭得更厉害了。“星星啊星星,你还哭什么呢?”我一边说一边尝了一口奶水:“嗯……呸!难怪星星哭得这么厉害,这么烫的奶怎么喝呀?”我急忙把奶瓶放到凉水里去,过了一会儿,在给星星吃。呵呵,这下星星静静地吮吸着奶水,不哭不闹了。我抹了一把汗,第一次警钟终于停止了。
吃完了奶,我费了九牛二虎之力把星星“搬”到沙发上。这时候,星星闪烁着大眼睛,嘴里“伊呀啊呀”地说着,我才不知道她在说什么“外语”呢,忙着自己收拾。然后坐在星星旁边:“伊?怎么是湿的?难道……”我“哇”地一下站起来:“原来你刚刚是在告诉我你要……”我还是第一次遇到小孩尿湿,不知如何是好。我一把抓住星星,把她抱到地上。星星“哇”地一下又哭了。哭声使我更加手忙脚乱:“抹布,抹布,抹布在哪啊?!”“尿布,尿布,我要给星星换尿布啊!”“哎呀,星星别哭了!”不知不觉我的眼角不争气地挤出了泪水,然后也“哇……”地一下哭出来。
“哇……”“呜啊……”两个人不停地哭。
幸好,阿姨和妈妈及时回来了,见到我们俩一起哭,真是哭笑不得。她们安顿好星星后,又好气又好笑地对我说:“怎么你也跟着哭起来了啊?”
一场闹剧结束了,看来我这个“临时保姆”还不太称职啊!