夏天的美丽周记
夏天,最美的要数那美丽而宁静的夜晚了!
夏天的夜晚,一阵阵凉风驱散了白天的余热,大地一片寂静,每当夜晚,抬头仰望星空,一片灰蓝色的天空,就像一面镜子,悬挂在头顶。它是那样神秘,又那样安静。一轮明月成了天空中的“明灯”。
月亮羞答答地躲进云层里,洁白的云朵把月亮藏得严严实实的,就像新娘盖上的头纱似的。一会儿,月亮似乎好奇地钻出来了,它照亮了四周的云彩,把那明亮的银辉洒下全世界,聆眼泪,月亮好像落了东西,又躲进云中回家去拿了。月亮那清秀的面庞又消失了。看着这一轮月亮,我似乎见到了嫦娥姐姐在广寒宫翩翩起舞,我仿佛看到了活泼的玉兔在捣药,我好像还望见了吴刚在伐即将倒下的桂树。啊!夜空真美。
快看,一闪闪的小星星更动人了。天空中的星星,流光溢彩。一会儿像眨着眼睛的小眼睛,一会儿又如明亮的珍珠,又若天神洒下的颗颗亮丽钻石。如果你有幸,也许会见到流星雨,年轻的小姑娘还会对着流星雨许愿,就像这流星雨是灵验的愿望瓶,茂盛的大树还仰着头观望着活灵活现的星星。树上透亮的露珠像是天上的星星变的,一阵凉爽的微风拂过,小草也向星星频频点头。晶莹的露珠、向晚的微风、闪烁的星星,再加上蛐蛐拉小提琴的乐曲与夜莺的歌声,构成了会发声的夏夜美景图。
夏天的夜是那么令人陶醉,连花也被这番美景陶醉了,它们低着头,早已进入甜蜜的梦乡。
夜色慢慢地暗下来,可那蓝蓝的天空却变得更美了。嫩绿的树叶也变得更翠了。风一吹过,便“刷刷”地舞蹈着。夜下一切的一切都变得美轮美奂。看着这光景,我不愿离去,脑子里浮现出了这样一首诗:“天边月,似明灯;满天星,如棋子。大树小草一片绿,叶上珍珠亮晶晶。天上地下相照映,夏天夜色最是美。”这是赞美这宁静、和谐的夏夜而绘,这首诗写出了我对夏夜的所有情感。啊!夏夜,你让我陶醉。
啊!美丽的大自然,美丽的夜!