人生就像一条漫长而又崎岖的路,而在成长的路上我们会遇到一些人或事,或许有的事能让我们懂得许多道理,或许有的人能让我们刻苦铭心,但成长的酸甜苦辣还是得由我们自己去尝。
有时,我们走到了十字路口,我们会因分不清方向而苦恼,或许父亲会帮助我们,但我们终究会长大,总会有离开父亲,自己独自生活的一天。在路上我们会遇到许多事,当我们遇到不顺心的事就会失望,但每当越过一个坎我们总会往回望去。回想一下,其实坏事也并没多坏,我们总是憧憬大人的生活,殊不知大人的苦恼。
当大人问我们长大要做什么时,我们总是说出自己的梦想,却不曾想过在那条路上是多崎岖,记得我第一次学骑自行车,摔倒了,哭着跑回家,告诉母亲,母亲说:“下次小心点,别放弃总会成功的”。可我是想得到母亲的安慰。现在,懂得了母亲的话,“多少次跌倒在路上,多少次折断过翅膀”更说明了母亲的话。当我们即将面对社会时,要学的东西将更多,待人处事是在路上必学的一课。
前方的路依然精彩,只是我们畏惧,所以逃避,因我们还未开放以前的回忆,所以我们停滞。
在人生路上我们或许年幼无知,曾经耗费了光阴,只为欣赏那路边的花花草草,扑蝶嬉戏。
我们走在路上,虽然尝过失败的艰苦,但也得到过成功的喜悦,这便是我们所以向前走的原因。是为了让我们的人生更加精彩,为了让我们的人生之路更加美丽。
在成长的路上——我学会了很多。