摘杨梅周记
今天,我和我舅妈等人一起去青田的山上摘杨梅。
我们艰难地登上了山,我还差点被太阳烤成肉饼。来到山顶,看到满山遍野的杨梅树,我们一下子忘记了所有疲劳,一瞬间蹦起来,欢呼着,呐喊着,开始了摘杨梅之旅。
远远望去,紫得发黑的杨梅,背几片绿油油的叶子衬托着,显得格外可爱动人,让我恨不得一下子扑上去吃个痛快。
哇,快看!那一簇簇红宝石似的杨梅像一个个红脸蛋挂满了枝头,令人垂涎欲滴。我一个箭步冲上去,疯狂地“采购”起杨梅。每个杨梅都圆溜溜的,压弯了枝头。看着她们那可爱样儿,我都有些不忍心吃了。
我拎着一个小篮子,迫不及待的摘起杨梅来。在阳光的照射下,它们像黑珍珠一样闪闪发光。我摘下一颗咬下去,汁水顺着舌头流进喉咙里,一阵清凉袭来,好吃极了!
树顶上的杨梅最甜,它们个个都像煤炭一样黑。为了摘到最甜的杨梅,舅妈挺身而出,她像只机灵勇敢的小猴子,迅速地爬上了树枝,摘了许多杨梅“宝宝”。我为了援救大家的“性命”,让大家好好地清凉一“夏”,也爬上了树,摘到了杨梅,帮助大家解了“口中之急”。
弟弟见摘杨梅那么有意思,也跃跃欲试,并提出和我来比一比,看谁摘到的杨梅最甜,我想都不想就答应了。“比赛开始!”随着舅妈的一声大喊,比赛也拉开了帷幕。我和弟弟争先恐后地爬上杨梅树,每个人的手里都提着一个小篮子。我使出吃奶的力气爬到树顶,摘起了杨梅,我专挑又黑又大的杨梅摘,不一会儿,就摘到了一大篮杨梅,我抬头看了看弟弟,嘻嘻,他才摘到了半篮而已,我心中暗暗窃喜。当然,在比赛过程中我也不忘偷吃杨梅啦!比赛结束了,由舅妈作为评委,她来尝尝看谁的杨梅最甜,。她先尝了我的,一放进嘴里,她的脸上就露出了笑容;可一吃弟弟摘的,她的脸就变成了“囧”形。舅妈大声的宣布:“伊密获胜!”我一听,高兴地一蹦三尺高。
回到家里,吃到了酸甜可口的杨梅,还吃到了好吃的杨梅,回想起这段事情,我就忍不住想笑。