周二我在家写作业,作业写完后,我把本子一推,就要跑出去玩儿。
爸爸问我:“作业检查了吗?”我说:“不用检查,保证没错!爸爸摇摇头说不要那么自信,慎重认真点好。我听了就不大高兴。这时,表哥拿过我的本子,插嘴道:“我看看……”话还没说完,他就叫了起来:“哎呀!”接着又是一阵咯咯的笑声。我跑过去,问:“怎么啦?”哥哥笑得前仰后合,差一点儿把我的本子给撕了。我急忙抢过本子,可睁大眼睛看了半天,也没看出啥名堂,只好问哥哥,哥哥指着其中的一行字,我一看才恍然大悟。原来,我把“恶狠狠”的很字上面多加了一个点,写成“恶狼狼“了!难怪哥哥会笑的那样厉害呢!我的脸直发热,这么简单的一个字,竟然都被我写错了。
我刚才那自信的神情,已经统统跑光了。我看还是爸爸说的对----还是认真点好。以后在写完作业后我一定会认真检查的。再也不会出现以上错误。