我们都知道,我们中华民族有着将近五千年的文明历史,中国古代禹建立历史上第一个王朝“夏”。秦始皇统一六国,再到新中国成立期间我们中华民族跨山跋涉经历了很多才到今天这样繁荣富强,国泰民安的新中国。
说起历经苦难,我想起南京大屠杀,在这场屠杀中,我们很多同胞惨死,现在想起来也是一种悲剧。有些人妄徒忘记这些血淋淋的事实,有些人说写小说,文章,但只有我们中国人知道,历史上发生的全都是事实,无论是光荣的还是战争都是事实。
我们都知道,忘记历史等于背叛,我们作为新一代青年要知道历史,不忘历史,我们要牢记使命,要有担当和责任。历史是不能忘,也不敢忘得事实,我们青年人要有勇气承担责任,因为我们不能忘记自己的身份;一个中国新一代青年人的身份。我们新一代青年人背负着长辈们的厚望,国家的未来。我们不忘历史,方能前行,不忘历史方能抓住本心。
从新中国成立开始,我国在各个领域不断发展农业,航空业已经取得显著的成就。
农业方面,袁隆平让人民有饭吃研制出了杂交水稻,再到李华安在炎热的阳光下在农田上与水稻相伴只是为了让中国人民能自豪的说一句;我们也有自己的水稻!《开学第一课》这一节目中李华安讲述了“一粒子”的故事让我印象深刻。
航空业方面我国同样有着很多成就,嫦娥,天眼,墨子……
这些成就就足以体现出我国的壮力发展,同样也在不断创新,不断发展中。作为新一代青年人的我们也应当出一份力,做国际秩序的维护者,民族团结的建设者,做一个有担当,有责任的新时代的前行者。
不忘历史,方能前行。
我们每一个人都是广袤大陆的一部分,不可分隔,同样我们与历史有着不可分隔的必然联系,我们带着历史的痕迹,沿着前辈的足迹,创造美好未来,做新时代的领导者和前行者。