当前位置: 主页 > 散文 > 散文随笔 >

⭐一个罪人认罪悔改信耶稣【19】

最近网络热点文章💠《一个罪人认罪悔改信耶稣【19】》,很多网友都想阅读✨一个罪人认罪悔改信耶稣【19】的详细内容,芒果文学(www.mangowenxue.com)编辑精心收集整理了相关内容,希望大家都能开心的阅读。

今天是2017年7月26号,今天我与母亲去了一趟北厍,母亲在北厍的服装店里给我买了一套受洗过后要穿的衣服。本来早上的时候,我们就要去北厍的,后来,因为早饭做的有点迟,所以,就在吃完早饭后去了北厍。我不是很想要去北厍,因为外面的天气太过炎热,但是母亲一定要我去北厍,所以,我也就跟着去北厍,与母亲一起买受洗过后我要穿的衣服。

收拾好书包,我们就出发去往北厍,母亲开电瓶自行车,我骑自行车,路面的气温很是炎热,汗水浸透了我的短袖衬衫。路边偶然有树荫,那可就毫不迟疑的在树荫下经过。可惜的是,一路上去往北厍的过程中,树荫太少太少,大部分路程还得直面骄阳。在这样的炎热天气里,我已不再有欣赏沿途的人,与风景的雅致了,只想快点到达北厍,快点买完衣服,然后再快点回来。

太阳晒的我的心里有点发慌,当到达北厍,我把自行车拖着走的时候,我感觉有几分头痛。一路走到北厍公园,在树荫凉下坐下,此刻,我的后背完全湿透了。我漫不经心的扇着硬纸片,母亲去不远处的服装店给我买受洗过后要穿的衣服裤子与鞋子去了。

母亲买完我受洗穿的衣服过来,我就看了一下母亲给我买来的衣服的样子,有一件长袖的白衬衫,一件米色的裤子,两只不一样颜色的鞋子,一只颜色是淡蓝色,一只颜色是深蓝色。母亲问我应该选哪个样式的鞋子,其中深蓝色那只鞋子是43码,淡蓝色那只鞋子是44码,我穿了一下,43码的不合脚,44码的正好。于是母亲就去买那44码的鞋子。我以为是淡蓝色的那样式的鞋子,但是母亲买回来的鞋子并不是,而是44码的深蓝色的鞋子,我认为淡蓝色的比深蓝色的好看,但是已经买回来了,就这样到时候穿了。

买完我受洗过后要穿的衣服,我与母亲就返回金家坝了,返回的途中,母亲去距北厍不远的汽车加油站买了两瓶水,一个鸡腿,我就在树荫凉下吃着鸡腿。因为那时我有点饿了,所以,我才让母亲去买些吃的过来。

我们就这样一路往北,返回金家坝,在快到金家坝的那座高架桥下,我停下车来,从放在母亲电瓶自行车的书包里拿出一支香烟。高架桥下有阴凉,又有风吹过。我默默的点燃香烟,漫不经心的抽着香烟,直到一支香烟燃尽,留下一声叹息。

返回到金家坝,我恨不得立刻就到租房的那里,打开空调。当回到租房的时候,我赶紧打开自来水冲着脸上与胳膊上的汗水,然而自来水在这炎热的暑季俨然变成了温水。直到打开空调,站在空调下面,凉爽的感觉让我瞬间忘掉了尘世的忧愁。

下午的时候,我午睡到三四点钟,头在隐隐作痛,大概是太阳晒的缘故。晚上的时候,我看了一点基督徒灵修讲章部分内容,我把我看的这部分基督徒灵修讲章部分内容复制粘贴在这里, 给大家阅读阅读,并使大家在信仰基督的这条宝路上增长增长灵命。

《信心生活的秘诀》部分内容摘录:

正文 四日 欢乐的声音

 ——他要使我们行走在他的光中,并终日以他的名为乐

  “知道向你欢呼的(直译为-知道你欢乐的声音-),那民是有福的,耶和华啊,他们在你脸上的光里行走。他们因你的名终日欢乐。”(诗八十九15~16)

  天使称福音的信息为大喜的信息。这就是这里所说的欢乐的声音。那个福气就在于神的子民能行走在他的光中,并且终日因他的名而欢乐。他们的分乃是不受搅扰的交通,以及从不间断的喜乐。即使在旧约里的圣徒也往往有喜乐的经历,但却无法继续不断。在旧约时代是无法获得那种经历的,唯独新约才能把它赐给我们。

  在每一个正常的家庭里。你会发现父亲以他的儿女为乐,儿女也因着父亲的同在而欢喜,在地快乐家庭的标记,说出天上的父对他子民的应许,也是他所乐于完成的工作。在他脸上的光中行走,并终日因他的名而欢乐。这是神已经应许的,并且在基督里,且藉着那将神的爱充满在我们心里的圣灵,要使这件事成为可能。这乃是那些真正寻求以全心、全力来爱神之人的产业。

  然而有多少神的儿女都以为这是不可能的,就放弃这个希望——对于过一种终日在神面前欢乐的生活的盼望。然而基督却非常确定的应许说:“这些事我已经对你们说了,是要叫我的喜乐存在你们心里,并叫你们的喜乐可以满足。”“我要再见你们,你们的心就喜乐了,这喜乐也没有人能夺去。”

  我们要想到:父渴望他的儿女们对他有完全的信心和爱心;为着他们的快乐和力量,神的儿女每时刻都需要父的同在。我们也要想到,藉着圣灵,基督的能力要来维持在我们里面的这个生命,并且除了那些知道欢乐声音之人的福气之外,我们没有别的满足。”他们在你脸上的光里行走,他们因你的名终日欢乐,因你是他们力量的荣耀。”

  我们越寻求更深的进入神的旨意中,我们越发要坚定的相信:除了这件事外,没有别的可使父满足,就是父要他的儿女在他的面光中行走,并且终日因他的名而欢乐。我们也就越发有把握,父对我们所希望的,要藉着基督和圣灵来完成在我们里面。让我们紧紧的持守这句话——终日,终日。

正文 三十日 胜过世界

——胜过世界的信心

  “胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?”(约壹五5)

  基督曾强烈的说到世界要恨他。他的国和这世界的国是势不两立的。约翰明白了这个教训之后,就总结说:“我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。”不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了”(约壹五19、二15)

  约翰也教导我们,世界真正的本质和权能乃是:肉体的情欲和己的喜好;眼睛的情欲和其所见所寻求世界的荣耀;以及今生的骄傲和己的高举。我们发现在伊甸园里,世界的这三个标记都在夏娃里面。她“见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧。”这世界藉着身体、眼睛和智慧的骄傲,就支配了那女人,也支配了我们。

  凡不认识在基督里自己向着世界已经被钉死的基督徒,这世界仍旧厉害的影响他们。这世界的能力显明在人对吃喝的喜好,对这世界眼见荣耀的爱好与享受,以及构成今生骄傲的事上。大多数的基督徒,若不是完全不知道这世界之灵的危险,就是感觉他们完全无法胜过世界。

  基督把那个伟大的应许留给了我们:“你们可以放心,我已经胜了世界。”当神的儿女住在基督里,并且在圣灵的大能里,想要过属天的生活时,他可以坚定的依赖这能力而胜过世界,胜过世界的是谁呢?不是那信耶稣是神儿子的吗?我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”这就是天天并时时胜过世界,及其一切暗中诡诈试探的秘诀。但这种得胜要求我们的心和生活完全被对耶稣基督的信心所占有,这样我们才能一直维持在胜利者的姿态中。哦,我的弟兄啊,要好好的问你自己是否全心相信:信心会使你胜过世界?要在耶稣持续的同在里,依赖神的大能大力,这才是你确定并长久得胜的保证。

正文 十四日 圣灵的应许

——由于圣灵的赐下,我们就能得着那位得荣耀的基督,永远与我们同在

  “我若去,就差保惠师到你们这里来。他要荣耀我,因为他要将受于我的,告诉你们。”(约十六7、14)

  当时钉十字架的基督,就要在天上的宝座上得到荣耀,在那荣耀里他要差下圣灵来,进入他门徒们的心中,在他们里面荣耀他。那位钉十架并得荣耀之基督的灵,要成为他们的生命,使他们与他有交通,并成为他们服事他的能力。圣灵乃是以神圣荣耀之灵的身份临到我们身上。因此我们就以他这样的身份来迎接他的来临,并要绝对降服于他的引导。

  是的,那位渗透神深奥之事的圣灵,那位住在神本源的圣灵,那位曾与基督经历世途,并引领基督死于十字架的圣灵,那位父和子的灵,要来临并住在门徒们的里面,使他们能感觉到那位得荣耀之基督的同在乃是这位可称颂的圣灵,要成为他们的能力来过一种因爱而顺服的生活,并要成为他们的教师和首领,使他们能求神从天上赐下他们所需要的祝福,乃是藉着他的大能他们才能胜过神的诸般仇敌,并把福音传到地极。

  教会今日厉害地缺少这位神的灵,缺少这位基督的灵,她不断地使这位圣灵担忧,因此他的工作才如此较弱,不能结果。这是什么原因呢?

  这位灵就是神,他以神的身分来要求得着我们的全人。我们太把他当作是基督徒生活中的帮助者,我们不知道我们的心和生活,必须完全并不断的在他的管制之下,我们每一天,每个时刻,都必须被圣灵所引导,因着他的大能,我们的生命就直接且继续的住在耶稣的爱和交通里。因着前述的愚昧和忪懈,就难怪我们不相信这个伟大的应许:我们若在爱里来遵守他的命令,就能常住在基督的爱里;这也说出为什么我们没有勇气来相信基督的大能大力会在我们里面并藉着我们工作;也无怪乎他那神圣祷告的应许是我们所无法得到的。那位参透神深奥之事的灵,要求得着我们全人的最深处,并要在那里启示基督为主为王。

  这应许正等待着要实现在我们的生活中:“他要荣耀我,因为他要将受于我的,告诉你们。”让我们就在今天降服自己,并即刻用我们的全心来相信这应许。基督等待着要成全这件事。

正文 二十六日 内住的基督

 ——福音(新约)就是内住基督的时代

  “使基督因你们的信,住在你们心里。”(弗三17)

  使以色列人能从列国中分别出来的那个特权,是由于神住在他们中间,以及他能安家在他们的会幕,或圣殿的至圣所里。新约乃是神内住在他子民心里的时代。正如基督所说:“有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的;爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且我们要到他那里去,与他同住”(约十四21~23)。那就是保罗所说:“这奥秘在外邦人中有何等丰盛的荣耀,就是基督在你们里面成了荣耀的盼望。”也就是他论到自己所说:“基督在我里面活着。”

  福音就是内住基督的时代,但相信或经历这件事的基督徒是何其少呢!关于经历基督徒生命最高祝福的途径,请来倾听保罗的教训。

  一、因此,我在父面前屈膝,求他叫你们,祝福是从父临到那位屈膝的祈求者身上,他是为自己也为他所劳苦的人祷告,这祝福是在更多的祷告中得着的。

  二、求他按着他丰盛的荣耀。”——这是十分特别并神圣的祝福——藉着他的灵,叫你们里面的人刚强起来。”这样我们就能从罪恶和世界中分别出来,降服于基督,尊他为主,以他为我们所服事的主人,并且过着爱基督的生活,遵守他的命令。为此他就给了我们如下的应许:“我要到他那里去,与他同住。”

  三、“使基督因你们的信,住在你们心里。”这是说,在基督的本性里,在他神圣的无所不在和他神圣的爱里,他渴望要住在我们的心里。当信心看见这个,并屈膝向神恳求这个伟大的祝福时,就从他得着恩典。来相信这个祷告已蒙垂听,就在这样的信心里,我们接受了渴望已久奇妙的恩赐——基督因我们的信住在我们心里。

  四、“叫你们的爱心,有根有基,便叫神一切所充满,充满了你们。”这是人人可以经历的事。

  神的儿女啊,要用圣灵在这里所给我们的话来喂养自己,以强烈的愿望和孩子般的信心默想父、子、圣灵在你里面所已经作的工作。要牢牢地抓住这确实的把握,就是神要丰丰富富的作成一切超过我们所求所想的。基督对我们说:“照着你们的信,给你们成全了吧!”

好,这篇日记就到这里,看到的人有福了。

阿们。

2017年7月26号

今天是2017年7月27号,明天我就要与母亲去苏州火车北站等待第二天去往上海大场教堂参加我的浸洗礼了,为此,我特地在今天晚上的时候洗了澡,上次洗澡的时间,是2017年的4月27号,距离这次洗澡整整三个月。今天早晨的时候,母亲把昨天买来的那件我受洗之后要穿的长袖衬衫改了一下,因为那件长袖衬衫的样式很不合身,腰部的尺寸显的太宽,所以母亲就按照我原先穿的那件白色短袖衬衫的样式改了一下,明天早晨的时候拿到街上的裁缝店里去用缝纫机读一下。(读,江苏盐城滨海方言)。

今天吴江的最高气温不再是40度,降低了一度,整个气温给人的感觉比前几天要舒适一点点。因为空调在今天用的频率比以前要低那么一点,电风扇也能在不用空调的时候不吹出热风。这两天新闻里说,陕北的榆林遭遇了洪水的侵袭,处于榆林地段的黄河水位的堤坝决堤了,街上的店铺受损,有人“趁火打劫”,榆林警方发出治理通告,严惩洪灾之时“趁火打劫”的现象。不知道那里的情况现在怎么样了,应该很快就恢复了吧。记得我在咸阳念大学时,学校里有许多陕北的同学,我那时班级里就有不少的陕北来的同学,我仍记得贾福亮,那个大一的时候高数考了八分的同学,他的家乡就是陕北榆林神木县的。还有李志德,李志德的家乡是陕北榆林绥德县的。米脂的婆姨绥德的汉,这句俗语形容陕北人可谓是经常被引用的一句俗语。

今天我没有看灵修书籍,聊微信聊的太频繁以至于没时间看灵修书籍,也没时间看电子书。聊微信的时候无非就是摇一摇,然后和添加的陌生女的聊天,从中找一些无聊的感觉。这种无聊的感觉,耗费时间,耗费感情,明知耗费的时间与感情不能给我带来什么,但我还是要在闲暇常常的去这样和陌生的女的聊天。好像逗弄一下那些陌生的女的,我就会很有成就感一样。我求问主耶稣,我这行为是不是jianyin?圣灵启示我说:“你这行为是jianyin,但是你与jianyin之间具有一条永不涉足的鸿沟。”我问圣灵:“主说凡是谁心里动了yinnian,就是犯了jianyin。所以,我这就是jianyin?”圣灵启示我,告诉我:“心里动了yinnian,的确就是犯了jianyin!”我默默的叹息,自觉理亏。圣灵又启示我,告诉我:“但是你要在主面前诚心悔改,我就使你转罪为义。”这多么的困难,对我而言。我就是忍不住的要在微信里逗弄陌生的女的。好像逗弄一下那些陌生的女的,我就会很有成就感一样。圣灵又启示我,问我:“你信的是谁?”对呀,我信的是谁?我信的是谁?救主耶稣基督。我所信的救主耶稣基督。拯救罪人使罪人从罪转为义的救主耶稣基督。

晚上的时候,我在网上看到了一篇通俗易懂的介绍信主耶稣基督的好处的文章,在这里我复制粘贴一下这篇《信耶稣有什么好处》的文章放在这里,通俗易懂,一目了然:

信耶稣有什么好处?

  第1、信耶稣第一好:不朝山,不拜庙,不烧香,不放炮,省了许多的钞票。

  第2、信耶稣第二好:敬真神,学真道,一切迷信都去掉,邪门歪道没有了。

  第3、信耶稣第三好:不奸淫,不偷盗,喝酒吸烟都断了,平平安安活到老。

  第4、信耶稣第四好:脾气改,变心窍,温柔和气又厚道,人人都称你变了。

第5、信耶稣第五好:不跳井,不上吊,因为心里有真道,无论如何不急躁。

  第6、信耶稣第六好:不懒惰,要勤劳,用钱俭省少消耗,穷人也能变富了。

  第7、信耶稣第七好:有难处,就祷告,真神保佑真周到,叫咱平安不烦恼。

  第8、信耶稣第八好:父母慈,儿女孝,弟兄姐妹和睦好,全家平安乐涛涛。

  第9、信耶稣第九好:唱诗歌,有好调,天天唱歌乐逍遥,快乐心情哪里找。

第10、信耶稣第十好:读圣经,听真道,六日事情作完了,礼拜圣日听真道。

  第11、信耶稣十一好:光明路,努力跑,耶稣接咱上天堂,空中相会真热闹。

  第12、信耶稣十二好:得永生,住天堂,黄金路上真荣耀,得享永生乐逍遥。

好,今天的日记就到这里,看到的人要有福了。愿救主耶稣基督赐福于此刻竭力寻求救主耶稣基督的所有人。

阿们。

2017.7.27

今天是2017年7月28号,今天是我受洗之前所度过的最后一天,从明天起,我就不再是从前的旧的那个我了,因为,明天我就要受洗归我救主耶稣基督。在这最后一天弥留之际,我准备跟旧的这个我道个别,必死的旧我啊,我们永别了。从此以后我归入永生,从此以后你归入永死。

在基督里旧事已过,一切都变成新的了。

我就说说这最后一天我经历的哪些事情,今天早晨的时候,母亲把昨天改的那件买来的白色长袖衬衫带去服装厂里叫人用缝纫机读了一下,母亲回来以后跟我说,改过的衬衫底面的弧形比较难读,故此,母亲先用针简单的缝了一下衬衫的底面,然后再用缝纫机读,这样读起来就不那么麻烦。改好读好的衬衫很有样式,这种改过以后小腰身的衬衫,我穿起来以后才算合适。

在母亲用缝纫机读改的那件衬衫时,给母亲读改的衬衫的那个女缝纫工在听音乐,母亲听到音乐就来劲,就问那个缝纫女工是否也信耶稣,缝纫女工说她的母亲信耶稣,她母亲的三个女儿不信主,并且那个缝纫女工说信耶稣非常烦人,一天到晚去教堂,祷告,所以,她们不信,以至于她们的母亲也不信主了。那个缝纫女工较年轻,跟一个年龄稍大的男的行为过于亲密。故此母亲对我分析说,那个女的是不能听从信主之后《圣经》规定的yinluan之事的约束,这才是那女的不信主的根本原因。这个崇拜金钱的社会啊,有谁能安于贫穷呢?我不由得想起我们亲爱的主耶稣的在登山宝训时所说的那句话语:“你们贫穷的有福了,因为你们将要富足。然而你们富裕的有祸了,因为你们将要贫穷。”

下午的时候收拾好行李临出发前一小时,我的肚子突然疼了起来,类似疝气的疼痛,我当时心想,这是魔鬼最后抵挡我受洗的无力招数了,一年以来我的肚子类似疝气的疼痛就没有发生过,偏偏在受洗前一天发生类似疝气的疼痛,这不得不让我想到魔鬼阻挡我受洗失败的招数。出发去往金家坝汽车站的时候,我一步一疼的走向金家坝汽车站,心里默默的不言不语。到了金家坝汽车站以后,我与母亲乘坐756公交车去往同里汽车站,一路我的肚子一直保持类似疝气的疼痛。到了同里汽车站以后,我与母亲乘坐203路公交车去往泰金宝电子站台,一路我的肚子继续保持类似疝气的疼痛。在泰金宝电子站台下车以后,我与母亲又乘坐去往苏州火车北站的91公交车,一路我的肚子类似疝气的疼痛继续保持,直到苏州南环的时候我的肚子类似疝气的疼痛才渐渐恢复。当91路公交车到达苏州火车北站的时候,我的肚子类似疝气的疼痛才平静下来不再疼痛。在乘坐91路公交车的时候,我一路听着早晨的时候下载的几首歌曲,那是以前我在大学的时候听过的歌曲,以此回忆回忆大学时的记忆。

现在,时间是晚上的21点35分,苏州火车北站的候车室里一如既往的热闹,明天凌晨四点十分,去往上海火车北站的火车就到站了,至时,我就要去往上海到达上海大场教堂参加浸洗礼了。

好,今天的日记就到这里,愿主耶稣基督赐福于此刻看这篇日记的你,也愿看这篇日记的你与我一样早早的受洗归主。

让我由衷的说一句主耶稣说的那句话语:“若不是差我来的父吸引人,就没有能到我这里来的;到我这里来的,在末日我要叫他复活。……凡听见父之教训又学习的,就到我这里来。”

阿们。

2017.7.28

文/景山少爷/微信1327835231

                         

发布时间:2023-04-15 01:51

上述文字是💠《一个罪人认罪悔改信耶稣【19】》✨的美文内容,大家如想要阅读更多的短文学、文学名著、精品散文、诗歌等作品,请点击本站其他文章进行赏析。

版权声明:本文由互联网用户自发贡献,该文仅代表作者观点。芒果文学仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容,请发送邮件进行举报,一经核实本站将立刻删除。

相关文章阅读

热闹的财神节

昨日清晨,大概还不到五点的样子,我就被一阵阵噼噼啪啪的鞭炮声惊醒,仔细一听,是从南面的贸易城方向传来的,估计是那里的生意人放的。鞭炮声急,这家生意人的性子更急,把...

[散文随笔] - 2022-12-18 14:29:18

生命的回响

这条路,有山气日夕佳,飞鸟相与还的乐趣;有绿树村边合,青山郭外斜的美丽;有一水护田将绿绕,两山排闼送青来的清秀。更重要的是这条路的末尾还有着一口不知存在多久了的老井...

[散文随笔] - 2022-08-04 12:33:31

若无相欠、怎会相见

若无相欠,怎会相见。如若相见,只为相欠,不如不见! 都说孕育新生命是一个充满期待和幸福的过程,或是年龄的原因,孕中各种不适接踵而至,睡觉成了最大的难事,每晚常常将家...

[散文随笔] - 2023-12-16 11:56:26

难忘野芹香

初夏的一天,我们在武汉、孝感两地工作的同学,相邀回故乡孝昌县自驾游。观赏了观音湖的湖光山色后,随即驱车到双峰山景区,已是中午12点半了。打前站的同学早巳联系好了景区...

[散文随笔] - 2023-12-16 12:18:55

拔剑四顾,心茫然

停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。像李白这样的人,也有踌躇不得的时候,我辈偶尔的怅惘倒显得略微造作。 奈何,心绪总会一不小心,便随了流...

[散文随笔] - 2023-12-15 15:50:29

可怕的网络暴力

人性之可怕,在越接近真实时,越能深刻地体会。 妒忌是万恶之源,它能吞噬你的判断力,它能把你的心扭曲。 自从有了微博后,我对人性的恶,了解得更加透彻。由于我追星,每每...

[散文随笔] - 2022-03-23 12:06:00

公园

我明白,我们所遇见的一切、拥有的一切终将逝去,成为过眼云烟,那么我们亲眼所见的,所要留恋的,那些美好的记忆又该寄存在心里呢?往事种种,还有今天所发生的、好的,还是坏...

[散文随笔] - 2022-05-14 23:14:49

秋更深,意更浓

编辑荐: 秋变得更深了,韵味好似才刚刚变浓。也许故事只有在深秋,才能讲述得让人入迷吧。 十月刚刚收掉了尾巴,天气便开始一天凉于一天。山间的杨树,叶子已经深黄一片,点...

[散文随笔] - 2022-08-12 10:21:15

稻花香里品“嘻嘻”

几天的雷火太阳,着实把人热得心烦意乱。一夜狂风携带倾盆大雨,天气自然是凉快了许多。忙乎了一天,下班的时候,朋友电话相约,说难得天气上好,不如去个僻静的地方,品点乡...

[散文随笔] - 2022-02-15 13:49:28

别样春雪

三月初,一场迟来的冬雪,终以早春别样的姿态显现了,纷纷扬扬,在渭北高原淳化的上空,舞着熟悉又陌生的喜悦。 灵动的飞雪啊,铺天盖地,飞向人们焦渴的心,以及干旱了一个过...

[散文随笔] - 2022-03-21 18:57:39

北京笔记,请论证江夏南桥饶峰饶浩成(四十八)

我抛出砖,希望大家帮忙引出玉,江夏饶峰饶浩成需要论证的思想、理论、观点与方法等大致如下,希望大家一起来帮忙: 374,如果大气层被破坏过甚的话,就极有可能让地球的引力减...

[散文随笔] - 2023-06-24 03:16:54

身处红尘,只要问心无愧

七月的夜,下着蒙蒙细雨,那微凉的晚风成为夏日炎炎中一抹独特的风景。 假期如梦,安逸中不失一丝无聊,身边的朋友们还在异乡,没有归来。每天很晚起床,早餐也逐渐变成了午餐...

[散文随笔] - 2022-09-06 01:31:01

正月下江南

北方的正月还有些寒意,江南却是另一景色。借着迎春的喜兴、趁游人不多我和夫人去了趟江浙。 回来后我问她:“这次旅行你最喜欢什么地方?” “扬州” “为什么” “那里的人文...

[散文随笔] - 2023-04-15 02:19:22

水市风光

水市,隶属重庆黔江。夏季凉爽,有绿色空调之称,还有天然氧吧之美誉。 对水市我并不陌生,必定定居重庆已经二十余年。但,不陌生并不代表对它有多了解。之所以不陌生,是因为...

[散文随笔] - 2022-05-26 20:35:46

有风动了,境也出世界

这世界的阳光是风口袋里的星星,每一颗星星都有现实的风向,起了风,天地就飞起了意义,我撑着时间的标识,认识那些可爱的灵魂。 一颗星星落入树,参天大树就挥了诗情画意,我...

[散文随笔] - 2022-03-05 22:57:28

新的尝试

今天是我们传承社会实践队在许屋学校的第五天,三下乡的十天已经过了一半了,感觉时间真的过得好快! 今天早上我们举办了趣味运动会。游戏项目有盲人打鼓、跳绳、毽子、竞赛数...

[散文随笔] - 2023-06-08 14:21:03