《三国志》读后感
《三国志》 是晋代陈寿编写的一部记载魏,蜀,吴三国鼎立的纪传。详细记载了从魏文帝到晋武帝国60年的历史。
《三国志》不仅是一部史学巨著,更是一部文学巨著,以优美,简练的语言为我们绘制了一副副三国人物肖像图。元末明初的小说家以《三国志》为基础编写了四大名著之一《三国演义》《三国志》善于叙事,文笔简洁,剪裁得当,当时就受到赞许。与陈寿同时的夏侯湛写作《魏书》讲述了黄巾起义,官渡之战,赤壁大战,刘备入蜀,败走麦城,平定南中,智星陨落,假刀杀帝等传奇故事,记载了许多将领的英勇事迹。