今天是开学的第一天,老师布置我们下午进行大扫除。首先老师给我们分好了工,有的扫地,有的擦窗户。
劳动开始了,同学们热火朝天地干起来。我的任务是擦窗户,我提来满满的一桶水,再搬来一张桌子放在窗户边,然后我站在桌子上,手拿抹布擦起窗户来。同学看见我的样子,就说像一只猴子在摘桃子一样。
为了把窗户擦洗干净,我把衣服弄湿了,我也顾不了这些,继续擦起来。看,我们的张老师也参加了劳动,她和同学们一起扫地,遇到有泥的地方,还用水冲,累得她满头大汗。有的同学还帮助别的同学打扫。最后我们终于完成了任务,把教室打扫得一尘不染。
老师看着干干净净的教室,直夸我们,我们听了十分高兴。