“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”正因为考试是我的克星,所以我总是想办法让自己的分数高一些,以免受一些皮肉之苦。我的办法当然很多,其中就有“考试作弊”这一项。
考试作弊可是一件冒险的事,一不小心,被老师看见,可就不是尿裤子的事了。想当年,俺就干过这考试作弊的丢人的事。
我上三年级时,成绩那是蹦极似的忽高忽低,分数低时是真实的成绩,分数高时是照同桌抄的,因为我一天就想着玩,没有时间学习的。可是也不是总有机会能总是顺利地抄到同桌的。有一次,期中考试,一人一桌,我和同桌离得很远,想抄也抄不着,我灵机一动:“还是靠自己的智慧吧!”于是,在考试前,我把本上的答案用油笔全写在了左手与右手上,静等着考试开抄!
终于开考了,老师手拿了一本书坐到了她的椅子上,这可真是天助我也!就这样,老师在一旁看书看得正来劲,我在座位上抄的也来劲,终于答到最后一题了,没想到老师猛然一回头,吓得我差点心都跳出来了,裤子都快湿了,可没想到却是虚惊一场,原来老师并没有看见我在作弊,我冷静冷静,终于坚持着把卷子写完了,交了上去。
第二天,成绩下来了,老师念名单:“第一名,于……敬惟!”听到这样的结果,我的心里砰砰砰直跳,不知道是喜悦还是……反正是翻江倒海的滋味。我神情木然地走上前去领礼物,可当我刚刚伸出手去时,我一看老师的眼睛,我就知道糟了!因为我的作弊用的油笔油还没有洗下去,不巧正被老师那敏锐的眼神盯上了,老师瞪了我足足有一分钟的时间,然后就用她近乎愤怒的语气冲我大吼:“你作弊,重考!”
唉唉!我的作弊就这么败露了,最后的真实成绩,哎,还是不说了,保密!