学习的警钟响起,考试的时间愈发接近,这时间就如同一个即将漏完沙的沙漏。
这次我下定决心要考好,因此我的去认真复习。可是时间不等人,仿佛考试的时间一眨眼就到了。我只寥寥看几眼书,草草地记住,却怎么也没有效果。考试就在下午,我也不“临时抱佛脚”了,准备面对现实。
考场上,四周鸦雀无声,笼罩着低沉的气氛。我的心一直“怦怦怦”地跳动,十分紧张,毫无自信。
试卷传下来了。我快速瞟几眼,没想到考试题目全是语文课本里的,我只有隐隐约约地记住几个题目,其他完全没有印象。这下我又慌了,做题目时竟想不起来。心里暗暗叫苦的同时,又翻到后面写作文。作文不算太难,只是选材有些不容易——一次帮助别人的事。虽然已经绞尽脑汁地想,却还是想不出些端倪。我只能慢慢地写好题目,又趴在桌子上想着。
“诶?”看到抽屉里的课本,我灵机一动,左手不由自主地翻开书页。笔尖在试卷上流畅地书写,做得行云流水,对答如流,丝毫没有停顿下来。
我很惧怕别人的目光。如果被发现考试作弊,后果会怎样?可想而知,以后不会有好日子过的。我羞愧地合上书,看着满张的正确答案,心里可真不是滋味。
即使这样,我也要开始完成最后的任务——作文。我又开始毫无头绪地想,只希望能从偌大的脑海记忆中找出一件能成为材料的事情,却怎么也找不到。于是,我就开始乱编故事。写了差不多一面零半面的作文,考试接近尾声,同学们都认真检查,生怕会犯什么错误。
下课铃响了。这既是考试结束的铃声,也是解放的铃声。同学们一群又一群地围在一起,叽叽喳喳地讨论着。我考试作弊了,觉得十分惭愧。
作弊是不可取的,只有自己努力学习,才能张开梦想的翅膀,打开智慧的大门,通向成功的巅峰!