四月初的早晨,我们回到乡下,只见乡下人家的门前都有一个宽敞的院子,院子的左侧或种桃树,或种柿树,或种梨树。这时正是开花的季节,粉红的,金黄的,雪白的花,点缀在碧绿的树梢上,花儿浓郁的香味引来蝴蝶在花丛中翩翩起舞;勤劳的蜜蜂正忙着采蜜呢!构成了一道别有风趣的景色。
院子正前方的空地上,有几只大公鸡正昂头挺胸在院子里走来走去,时不时在地上啄一下。我看着它们悠闲地走着,于是我顽皮地向它们追过去,它们看到“猛兽”来了,一边扯着嗓子大声地叫唤着,一边向安全的地方跑去,生怕被我捉到了。我哈哈地大笑起来,它们是多么的胆小可爱啊!
吃过午饭,我们来到湖边的草地上,放眼望去草丛中盛开着一朵朵玫红色的小野花,这儿一丛,那儿一簇,它们沐浴着阳光,在草地上争奇斗艳的开放着,散发出浓郁的芳香,成群的小野花像一片花的海洋,我真想躺在花海中睡一觉,做一个甜甜的美梦!
就在我准备跑入花海中玩赏时,发现花海中站着一头大水牛,那双眼睛瞪得圆溜溜的,两只耳朵高高地竖着,细细的尾巴不停地左右摇摆,低垂着头,顶着坚硬的角一步一步向我们走来,好像在说:“请不要靠近我,不然的话,我就要用牛角攻击你们了。”我们看到它那可怕的眼神,就好像脚下踩着风火轮似的,飞快地逃跑了。
乡村四月,不论什么地方,都有一道独特、美丽的风景。