我介绍的是xxx同学,她长着一个高鼻梁和一双炯炯有神的大眼睛,还有一头短短的,金黄的头发,笑起来还有两个圆圆的小酒窝。
她不仅学习好,上课认真听讲,积极回答问题,课下按时完成作业,而且作文写得好,词语用的好恰当。我非常佩服她。她所有知识都来源于,她非常喜欢读课外书。有一次我和徐子桐约好了,写完作业一起去xxx家玩。回家后我急忙掏出作业认真的写作业,过了一会儿,写完作业后我先去找xxx了。碰巧我遇到了徐子桐,我们就一起去xxx家了。到了xxx家xxx还没写完作业呢,我先去帮助你一把吧,而xxx呢!发现了xxx的书架,正坐在沙发上津津有味地看书呢!过了一会儿,xxx写完作业后,我们要开始玩儿了。可是现在xxx正在专注于看书呢,我叫她一起玩儿,可她居然没搭理我,我也没有理她,而是笑她,而是笑她是“书呆子”。
xxx的闪光点闪闪发光,可我还是喜欢她爱看书的好习惯,我一定要向她学习。