描写池塘的作文300字三年级
阳春三月,天气暖暖的,上课时,老师带我们楼下去观察植物,昆虫。
小组长带领组员到池塘边去观察。我跑到池塘边,一眼就看到高大的柳树。走近树边仔细一看,发现柳树的上部分是嫩绿色的,下部分恰恰相反,是枯黄的,轻轻一折就折断了。我推断出上面是刚刚不久长出来的柳枝,下面而是已经老的了。柳枝上有一些叶子,这些叶子大约7片组成一朵。摸上去毛茸茸的,象摸到了兔子的毛一样。叶子中心还开出了白色的话,形状象一束束小高粱,柳枝象一位少女的秀发,树杆象一位高大的战士耸立在池塘边。
在池塘边的泥土里,也有一些昆虫,有身体修长的蜈蚣,蜈蚣有许多脚,全身是红色的,头是紫色的。还有一些圆圆胖胖的西瓜虫,它全身灰色的,头上有两只长须,大概在接收春天的信息吧!它特象一个很小很小的西瓜。这些小西瓜有的躺在树枝上呼呼大睡,有的在泥土里钻来钻去。池塘里有一些金鱼,金鱼们有大有小,它们都在水里游来游去,尾巴一摇一摆的,象水中盛开的花朵。
清脆的下课铃响起,老师带着我们依依不舍地离开了这里。
我想问问同学们;这次观察后你们高兴吗?