2022春分作文200字小学二年级最新
春分到,鸡蛋俏。今天上课的时候,老师给我们说春分的时候,鸡蛋能更容易竖起来我在想,难道鸡蛋是有魔法的?只有在春分的时候才能更好地立起来。
下课后我赶快跑去做实验。
为了以防万一,我挑了一个圆润的鸡蛋和一块粗糙的地面。
第一次我在想,那不肯定都立起来了,结果我试了好几次都没有成功,我在想,鸡蛋怎么可能立起来?
第二次我找到了一点窍门,就是手不能抖,但是我只成功了几秒。
第三次我知道了鸡蛋需要找到它的重心,让重心朝着地面,这样更容易立起来。所以我试了几次就立起来了!
通过这件事情,我发现做什么事都要找窍门,而且不能急,因为心急吃不了热豆腐。