我坐在书桌前写作业时,只见光线越来越暗,抬头一看,原来天上一片片乌云遮住了阳光,天慢慢地暗了下来,看来是要下雨了。
不一会,就听到了雨点打在窗玻璃上发出“啪啪”的响声,只见晶莹的雨珠顺着玻璃一串串流下来;雨打在屋顶和雨蓬上,就听见“叮叮咚咚”的响声不绝于耳;雨落在大地母亲的怀抱里,就像无数个鼓手不停地“咚咚”的敲打着这个巨大无比的大鼓;雨“哗啦啦”落在小河里,泛起了一个个小泡,远远望去,好像一个个小碗,荷叶下的小鱼儿钻上钻下,不时的露出水面透透气;雨落在马路上,汽车开过发出“呜呜”的响声,不一会低洼的路面上就积满了水,汽车开过溅起很高,旁边人行道上的行人,连忙躲避。听着这美妙的交响乐,远远望去天地间就想一面无边无际的水幕,大地上的一切就像在放映的水幕电影,这种美妙的感觉也只有在雨天才能感受到。