赶海拾贝的周记
本周休息日,我和爸爸妈妈一起去赶海拾贝。路很长,我快要睡着的时候,才到站。我的面前就是一望无际的大海,我们站在石头砌的大堤上,痛快地吹着海风。
从大堤上溜到了海边,浪花不停地打过来,不一会儿,衣服都湿了。我和妈妈发现了岸边水坑里的小鱼,好多呀!我和妈妈会抓小鱼,所以抓了一条又一条。爸爸不会抓小鱼,他的手刚伸进水里,小鱼就都跑光了。于是,他就拿着瓶子,把抓到的小鱼放到瓶子里。
正当我玩的兴高采烈的时候,爸爸说:“大海退潮了”我抬头一看,咦,刚刚还是一望无际的大海,现在变成了一大片平坦的沙滩了,水很浅。我挽起裤腿,走在沙滩上,沙滩很柔软,留下了一串串脚印。退朝后的大海里有很多小螃蟹和贝壳。看着它们爬来爬去真开心。不一会儿我就检到了一个大贝壳!时间过得可真快,我们该回家了,赶海拾贝真好玩!