周末的时候,我到刚刚退潮的海滩上去赶海。
突然,在我的面前,出现了一副迷人的画面;一抹树木葱茏的山峦,横亘在大海上的天空;一块块奇形怪状的巨石,耸立在山峰之上;一座座小巧玲珑的楼房;圆顶的、尖顶的,好看极了。它是那么美,那么奇特。还有庙宇寺院,亭台楼阁,它们有的深藏在树木环绕的山崖里,有的耸立在峭壁山巅上,特别是那最东边的一处陡峰上面的四角凉亭,连同它旁边的一块高出大海里的岩石,非常瞩目,亭子里面,还影影绰绰地仿佛是有人影在活动哩,一缕缕白色的烟雾,在山树间,海边上飘荡,使得这美丽的景色,时隐时现,似幻似真,更增加了优美和神秘的色彩。
忽然间,一阵大风吹来,那山峦树木,亭台楼阁,霎时间变成了一缕缕青烟,一片片白云,飘荡着,像电影里的淡入镜头一样,消失了,不见了。
我被这些美景看得如吃如醉,那刚退潮时得海呀……