到了海边,车停了。我赶忙下了车,小心翼翼的走下“岩石堆”,呀!好疼呀!原来是寄生在岩石上的贝壳,扎了我的小脚丫,哎!不管啦!我迫不及待地脱了鞋,踩在松软的沙滩上,清清的水抚摸着我们的小脚丫!看那个会爬的东西是什?哦!是“鼻涕虫”!吧它拾起来放进瓶子里。嘿!快来看呀!妈妈喊了起来。我们跑过去,哈!原来是皮皮虾。它挖了一个长方形的洞,准备做个窝,结果被我们一把抓住了它。去捉大螃蟹,妈妈叫来我。哈哈哈!哈哈哈!原来是螃蟹的小娃娃,身子只有厘米,千万别被风吹走啦!我帮妈妈一起挖大螃蟹洞,嘿呦呦,疼死啦!螃蟹夹住了我的小手指。别嫌疼,捉住塞进瓶子里。别处还有螃蟹吗?哈!在那里。我一下子跑过去。可惜呀它钻回了自己的家。
哗哗哗,下雨啦,一下子抓到了七只寄居蟹,捉到5、6只海洋宝宝。哈!还有两只小海葵!今天真高兴真有意义。