星期日,我和爸爸、妈妈一起来到了海边游玩。下午,退潮了,我和妈妈去赶海,海水比上午少了很多,就好像被太阳蒸发掉了,海边露出了一大片礁石。礁石上已经有很多人了,他们都是来赶海的。我和妈妈也在一块大礁石上停了下来。妈妈用手拿开一块石头,只见石头下露出了一只小螃蟹,可爱极了,妈妈抓住它,把它装进了我们带来的小桶里。接着,我们又开始找,我也试着拿开一块石头,可什么都没有。妈妈说:“不一定每块石头下面都有小螃蟹。”我一下子就明白了:“原来,好事不是每一秒都有的。”然后,我和妈妈就举行了一场抓螃蟹大赛。就在这时,我看见一位叔叔用小铁棒在礁石缝里弄来弄去,我很好奇,就问:“叔叔,你在干什么呀?”叔叔说:“我在抓螃蟹呢,你看,石缝里的螃蟹非常大。”我看了一眼,“哇,比在商场买的还大一些哩!”
时间过得可真快呀!一会儿,就开始涨潮了,我和妈妈的比赛也到此为止了。希望以后我还能来这里赶海!