周五这天是农历正月十五,一年一度的元宵节来了。中午刚吃完饭,爷爷就在厨房里忙活起来,准备做元宵节吃的大圆子。只一会儿,一大盆白白胖胖的大圆子就做好了。我迫不及待地问爷爷:”什么时候可以吃大圆子呀?“爷爷笑嘻嘻地说:"马上就可以吃了,你再忍一会儿吧!”于是,我就看了一会儿书,突然有一阵香味扑鼻而来。我急忙跑到厨房,顾不上烫就咬上一口,哇!又香又软,糯糯的,我吃了一个又一个,真是太美味了!
天还没暗,外面传来一阵阵鞭炮声,我捂住耳朵也能听得见。吃完丰盛的晚餐后,我和爸爸来到外面,那情景真是让我目瞪口呆:只见天空中飘着上百只孔明灯,那真是太壮观了。它们像飞舞的萤火虫,又像空中的星星,如果不仔细看还分不清谁是星星谁是孔明灯呢!我想:孔明灯虽然好看,但它会污染环境,天空变得灰蒙蒙的,所以我决定这个元宵节不放孔明灯了。