周四一早,我和爸爸来“寻春”。
走进xx公园,一个个战士似的大树直挺挺地站在路边。你瞧!它正笑着向我们招手呢!远处,一阵阵香味扑鼻而来,原来,是花儿们绽放了。我想:“这就是春的气息。”你瞧,它们正欢乐地你挤我碰。看!他们笑得多开心。低头一看,许多绿油油的小草从土里探出头来,好像要挣脱土地,去看看外面的世界。
不远处传来孩子们的嬉戏声。我抬头一看,原来是许许多多各式各样的风筝占领了天空,现在天空成为了风筝的舞台。“呱,呱,呱”走进一看,原来是青蛙妈妈正在教小青蛙的蝌蚪捕食,有的小蝌蚪专心听讲,有的则心不在焉,淘气地玩了起来。我想:“这就是春天的气息。”。
好巧,今天竟是“植树节”公园里有许多“热心肠”的同学正一手拿铲子,一手扶那还未成为苍天大树的树苗,专心致志地种着一棵棵树。
小蝌蚪出现在池塘,花儿绽放,百鸟争鸣……这就是春天。