周六,我参加了一项很有意义的活动——挖花生。
首先,我们来到了花生地,接着老师给我们每人发了一把锄头,然后给我们讲了注意事项:不能把锄头对着任何一个人。
准备工作完成后,开始挖花生了。我先是一点一点地把土挖开,可是一颗花生芽都没看见,只看见了几只小虫。这时,爸爸走了过来,说:“你这样挖不对,应该先把那株花生苗挖松,再把锄头使劲儿往下按,最后再往上一提。”我按照爸爸说的方法挖,果然挖了很多,等老师喊停的时候,我已经挖了两斤左右花生了。我把自己挖的花生洗干净后吃了一颗,好香啊!
通过这次活动,我体会到了劳动的快乐!