周二,吃完午饭,妈妈的手机响了,妈妈接完电话,跟我说:“我要出去一会,你和姐姐先在家里休息,没事就学着洗洗碗。”我们跳起来说:“好。”。
开始洗碗,我跟姐姐说:“我不会洗。”姐姐说:“不会啊,我教你。”我先用盆子倒了半盆热水,加上一点冷水,把碗放进盆里,擦了好几次,都擦不干净。我问姐姐:“我怎么擦了好几次也擦不干净啊?”姐姐摸了摸碗,有点油,对我说:“你没放洗洁精吗?”于是,我加了洗洁精,再擦了擦,还是觉得不干净。我又问姐姐,姐姐看了看说:“你要用洗碗布慢慢地擦。”我照姐姐说的那样去做,终于洗干净了。这时候,妈妈回来了,一看,我刚刚洗好的碗,跟我说:“我家的孩子真的长大了。”。
这一次,在姐姐的帮助下,我学会了洗碗。