我叫郭博,今年九岁,在长沙麓山国际实验学校读书。我个头不高,但绝不矮,体形确实有点偏胖。认识我的人,都非常喜欢我,他们总是异口同声的叫我“小胖子”,说实话,我不喜欢这个称呼,但没有办法,大家都这么叫,时间久了,我也习惯了。但我最讨厌,他们满脸堆笑的在我脸上“揪”一下的动作、好像我“得罪”了他们,不搞得我痛一下,就不舒服。
我有许许多多的优点,比如:脑子反应快、动手能力强,特别是做手工、拼科技模型,老师特别喜欢我,但爸爸讲我最大的优点是――吃饭不淘气,我“小胖子”的小号,应该与我的这个优点有关系。我喜欢看科普书,什么《UFO与外星人》呀,《热点百科》呀,《宇宙未解之谜》呀等许许多多的科普书籍,我都爱看。我也有不少缺点,两个最大的缺点那就是上课时爱讲小话和做小动作。
有一次上数学课,我不认真听讲在玩橡皮,被老师发现。他用粉笔头向我扔去,可没有扔中,我不知道,还在玩,这时同学们都笑了起来。我听到同学们的笑声,不知道怎么回事,抬头望了望,看到了老师发怒的表情,不禁吓了一跳,连忙把橡皮收好,坐得端端正正。老师看在我知错就改的份上,没有追究和批评我。现在来长沙读书,我还是犯同样的错误。唉!太不应该了。
这就是我,一个胖乎乎的小男孩,有许多优点,但还有许多我想改,但改不掉的缺点。你们喜欢我吗?