转眼间,四年的大学生活即将,作为一名大学生,我始终以提高自身的综合素质为目标,不断以自我的全面发展为努力方向。回首自己学生时代的最后一个阶段,有欢笑也有悲伤,有成功也有失败。我相信,我的大学是完美的,是值得珍藏的。下面,我将从四个方面总自己的大学历程。
一、思想方面
长期以来,我坚持自觉学习党的重大方针政策,党纲党纪。我积极进取,具有良好的道德品质和文明行为,模范遵守校纪校规。通过大学的学习,我的政治思想水平有了进一步地提高,也更加坚定了我对共产主义的信念。
二、学习方面
大学期间,我端正自己的学习态度,学习刻苦,并且较好的处理了学习与工作的关系。学习成绩良好,无不及格课程。现已通过大学英语四级、六级;计算机一级;获得江苏省会计从业资格证书。并在20xx―20xx学年获得“校优秀学生奖学金二等奖”。除了学好自己的专业知识,我还注重对综合素质的培养,因此我充分利用图书馆资源,广泛阅读大量书籍,努力扩大自己的知识面,丰富自己的视野。
三、工作方面
作为商学院第八届学生会学习部部长,第七届学生会学习部副部长,我带领部门举办了“千辩万话”新生辩论赛、学风督察、第二届“金科―南广友谊辩论赛”、考研考公经验交流大会等活动。在此期间,我一直饱有工作热情和强烈的工作责任心,积极参与学校建设和各项活动,配合学校的教育管理工作。被授予20xx年度校级“优秀学生干部”、商学院第七届、第八届“优秀学生干部”的荣誉称号。
四、自愿服务、社会实践方面
大学期间,我积极参与各项志愿者服务活动,如南京地铁志愿服务等等。在xx学院第七届运动会中,我表现突出,获得商学院“优秀志愿者”的荣誉称号。
此外,我还积极参加各种暑期社会实践项目。比如,20xx年暑假,我参加了南京沃蓝科技有限公司英文编辑岗位的实习。20xx年暑假,我参加了“少数民族和外省地区经济发展的问卷调查”暑期社会实践项目,负责了浙江省的调查工作,并获得“先进个人”称号。它们锻炼了我的实践能力,培养了我的吃苦耐劳精神。
蓦然回首,不知不觉自己在JIT已经度过了将近四个年头,现在我拥有年轻和知识,我可以用自己的自信和学识来克服毕业后遇到的各种困难,用自己在大学期间获得的能力去迎接今后的美丽人生!