各位尊敬的评委老师,早上好!
今天能站在这里参加这次面试,我感到十分荣幸,同时通过这次面试也可以把我展现给大家,希望大家记住我,下面介绍一下我的基本情况:我叫刘永苹,28岁,毕业于四川理工学院全日制本科美术学专业。20xx年毕业参加工作,20xx年结婚生子,像大多数现代女性一样,在单位兢兢业业上得厅堂,在家相夫教子下得厨房。由于今天的时间有限,那我从三个方面介绍一下自己吧。
第一是性格方面,我自认为我是活泼开朗的,平时喜欢唱歌、郊游、参加朋友聚会,与身边的同事、朋友相处融洽 ,也关心身边的人和事,乐于策划和组织集体活动。对于在工作或者生活中与人难免产生的摩擦,我是大大咧咧没有隔夜仇的,但是如果是开展工作或者履行职责,我却必定是沉稳细心、一丝不苟的。
第二是思想觉悟方面,我成长于平凡的家庭,但绝不愿做个平庸的人,大学期间,我积极参加各种社团组织,锻炼自己的交际能力和待人接物的处事能力,然后加入了中国共产党,成为了一名党员,现在兼任多营镇五营村的团委书记,协助村支书开展村委工作,也为我们村的父老乡亲们服务。
最后是我的工作能力方面,说到我的工作能力,那不得不提及我的工作经历了,在大学期间,我利用课余时间做过各种兼职,比如家教、导购、问卷调查等,不仅能得到一些报酬,更重要的是增加了自己的阅历,锻炼了自己的实践能力。大二开始,我作为班干部很幸运成为了我们年级辅导员的小助理,协助他主持班会、检查寝室、评奖评优等学习、生活中的日常事务。如果这算不上工作,也算是一种历练吧,这种历练让我在后来的工作中组织开展集体活动更加得心应手。20xx年取得大学英语三级、普通话二级乙等和国家高级中学教师资格证书。毕业后,我就职于一家大型的房地产开发公司,从最基础的行政文员做到报建专员,熟练使用办公自动化设备和word、excel等办公软件,也具备办公室后勤、人事、档案等综合管理能力,熟悉整个大型房地产开发项目的投资备案、报批报建、竣工验收等环节,若能被学校录取,我也希望能在这方面能发挥余热,为学校的建设出力。