尊敬的各位考官、各位评委教师:
午时好!
我是来自吉林师范大学06级地理科学系的bonnie,我应聘的是高中地理教师这一职位。我今年22岁,是一个纯正的达斡尔族姑娘,有着一颗北方少数民族人特有的热情善良和活泼开朗的心。我的妈妈是一名幼儿教师,她对待工作兢兢业业、勤勤恳恳,对我产生了很深远的影响,从小我就立志长大后做一名人民教师。此刻,我的梦想已经逐渐清晰,而我想走上三尺讲台的愿望也从来没有像此时这样迫切。
为了这一刻,大学几年的时间里,我不断地学习,不停地努力,十分注重自身的全面发展,还注重培养自我高尚的道德情操。参加了许多学校举办的社团活动,还做过家教、电器推销等一些社会实践工作,具备着扎实的专业基础知识和较丰富的实践经验,取得了不错的成绩。我获得过三次专业二等奖学金、一次吉林省奖学金,被评为“第二课堂活动积极分子”、“三好学生”等。但这些还不够,我还有继续努力,继续加油,在以后的工作中不断地寻求取得更好的成绩。
妈妈曾教导我说:“教师是教书育人的,育人要放在第一位,许多年后,你教过的学生不见得会记住你教过的知识,但他很可能会记住你说过的一句话,一句为人的道理。”
俗话说:航船不能没有方向,人生不能没有梦想。我强烈地相信教师这个职业能让我充分实现我的社会梦想和体现我的人生价值。多谢!