我叫赵婉君, 您可能会联想起琼瑶小说, 字的确就是那两个字, 差别就是人没有那么漂亮, 呵呵。其实, 我的同学更都喜欢称呼我的英文名字, 叫june, 六月的意思, 是君的谐音。(点评: 寥寥数语, 让面试官轻松地记住了申请人的名字。)
我来自广东的恩平市, 可能您没有去过, 是一个很小的县级市, 这几年刚刚开发了温泉业, 我想将来会有更多的人了解这个小城市。(点评: 提到温泉, 面试官对恩平这个陌生的地方一定会产生一点亲切感。)
在20xx年我以恩平市全市第一名的成绩考上了中山大学, 学的是计算机科学专业。 不过, 在中大, 我没法再像高中一样总是名列前茅了, 到目前为止, 我的综合学分排名是40%左右。在专业课程方面, 我c++的编程能力比较强, 一年以前就开始自学java, 在班级里是最早开始学java的。(点评: 诚实可信地阐述了自己的学习能力。)
我参与过我们老师领导的一个项目, 叫做lan聊天室, 我负责开发了其中的及时通信系统的编写。在我们班, 老师只挑选了我一个女生参与这个项目, 主要是我写程序的效率比较高, 态度也非常认真。(点评: 如果你的编程能力不如男生强, 至少你要告诉面试官, 我比多数女生要强。如果贵公司考虑选择一名女生, 那么, 选择我吧!)