作为一个团员,我对自我还是比较满意的,我没有随波逐流,而是坚持自我,完善自我,坚持四项基本原则,能带领广大团员积极开展建设有中国特色社会主义理论的学习,自觉执行党的路线、方针、政策,能真正起到核心模范作用。
与班委会关系融洽,工作上能密切配合,班级整体工作开展较好。团组织生活和工作制度健全,组织生活正常;支部工作能做到有计划、有布置、有检查、有总结。认真做好“推荐优秀团员入党”工作,能按时收缴团费,注意对非团员青年的帮忙和培养。遵纪守法,尊敬师长,勤劳俭朴,团结同学,勇于开展批评与自我批评。
在思想政治方面,上学期,我向学院党总支递交了,证明了我想入党的决心。在实践过程中,我进取履行在申请书中给自我提出的要求,认真学习“三个代表”重要思想和党的路线、方针、政策问题。不断提高自身的思想觉悟,为更好的为同学服务作好准备。
在学习上,不仅仅光靠自觉,并且还寻找方法,我的专业是日语,语言这东西,真的不好学,尤其是在日语学习的量和强度都很大,教师一股脑儿地把语法点灌给你,消化的事就仅有靠自我了。我相信,只要我努力,我必须能学好。学习之余,我也参加学校其他活动,扩展视野,扩充知识,更全面地塑造自我。
此刻,我参加了笛箫协会,选修了民间文化等各方面课程,我期望自我不浪费光阴,不浪费这么好的资源,将自我向更完美的方向塑造,当然,不会失掉个性。