尊敬的各位、老师:
我是一名来自农民家庭的普通大学生,父母没什么文化,但为了我们姐妹两能有出息,父母辛勤劳作,为我们攒学费、生活费,生活很是拮据。我和姐姐只差2岁,姐姐先进入大专学习,我又考上了大学,每学年开学时便是家里最发愁的时候。
我自大一就进入学院学生会工作,国家助学金帮我解决了生活费的问题后,我便把学习之余的时间用在学生会工作上,我想要报答国家首先得报答学校、学院。我认真完成学院分配的各项任务,在大二时被推选为学生会体育部部长,我开始组织一些有意义的活动来丰富同学们的生活,在全校中宣传我们学院的文化生活,将全学院的早操管理工作做的有条不紊,还组织全院同学参加了我校运动会。到了大三又担起了学生会副主席的职务,尽我所能的引导师弟师妹们做好工作。我想,要想以后能做一个对国家有用的人,现在就要多学一些技能。所以我在假期里开始做家教工作,不仅提高了我的讲课水平,也有了一定的收入。用这些钱我报了计算机培训班,并顺利通过了国家计算机二级考试。
此致
敬礼!