我的计划作文
“我们赞美长江,你是无穷的源泉;我们依恋长江,你有母亲的情怀……”朗朗的读书声再次响起,同学们又回到了学校,回到了教室,回到了课堂。
新学期开始了,同学们纷纷为自己制定计划,当然我也成为了当中的一个人。
早晨,六点二十分起床,十分钟读书。之后刷牙洗脸,六点四十五分之前必须完成以上工作,如果超时,只有压缩吃早饭的时间了。还有,吃早饭必须速战速决,预留充足的路上时间,以免出现上学期那样因堵车而迟到的情况。到了学校的第一件事就是将前一天晚上整理好的作业交给各个组长,如果有英语作业,我也要收好全组的本子,如果当天是周一,我必须更早的来到学校。上课认真听讲,下课准备好下面一个学科的准备工作。中午放学回到家,午饭后坚持每天读报,坚持每天做练习。
下午一点十分到校,清醒一下准备下午继续“奋斗”。和上午一样,上课认真听讲,下课做好下面一个学科的准备工作。晚读课时,尽量将能写的作业完成,尽可能的节约晚上使用的时间,早点睡觉保证第二天的清醒。晚上到了家,同样晚饭也得速战速决,继续写没写完的作业,作业完成后,整理一下再放进书包。直到听完英语后把最后一本书―英语书放进书包后,书包才可以拉起来。
计划制定完了不是放在那的,还要努力执行。