我的计划作文
转眼间,我十一岁了,已经读五年级,可我的个儿与同班的同学相比还是矮矮的,所以我始终不能当正班长。为了能快一点长高,我和老爸特地制定了一个详细的增高计划,这个计划将分成四步同时进行。
第一步,多做运动。运动,天啊,我从一楼爬到四楼都差点要累死,可现在还要多做运动,想想都害怕啊!每天起床后,我要步行去上学,这也是我的晨练。当然,走慢了也没人管,全都靠自觉。吃过午饭,稍微休息一会儿,我还要跳绳。唉,要不是为了长高,这些折磨人的运动,我可一个也不想做。
第二步,多吃蔬菜、水果和鸡蛋。这还不错,多吃点有营养的美食,看起来没什么负担。于是,爸爸每天给我煎一个鸡蛋,督促我吃一个苹果,每顿饭都增加了很多蔬菜。开始还行,但是过了几天,我就吃不下去了,感觉吃什么都有鸡蛋和蔬菜味。唉,现在我看到蔬菜和鸡蛋就想吐,要不是为了长高,我才不要天天吃鸡蛋和蔬菜呢。
第三步,少睡懒觉,早睡早起。天哪,平时上学辛苦,好不容易盼来假日,想多睡一会儿懒觉,现在也泡汤了。爸爸还说什么早睡早起,精神百倍。啊,再这样下去,我就要变成丑八怪了,放假不能睡懒觉,害得我小小年纪就有了黑眼圈,这可真让我苦恼。
第四步,每天早晨一杯温水。每天一起床,我要做的第―件事就是把饮水机打开烧水。等到洗漱完毕,用早餐之前,我要喝一大杯温开水,然后等十分钟,才开始吃早餐。水是生命之源,可是喝多了也不是好事。有时早晨喝水喝多了,上午上课时一直想上厕所,真难受啊。
我好希望自己能坚持实施这个增高计划,很快长高。苍天啊,快点让我长高吧,我为什么长得那么慢呀!快快长高吧,早同实现增高计划。