我的计划作文
从放假前我就在想新年的计划,当时的我可真是自信满满的准备把所有计划都完成。只可惜,随着时间的推移,我的计划便一个一个地“飞了”。并不是是因为我笨,完不成计划,而是因为我懒惰的思想,让计划都“飞走了”。让我来告诉你我那些飞走了的计划吧!
计划1:制造新年小惊喜―扎气球。我想起在节日的时候,人们把气球中装进一个纸条,纸条上会写上一些祝福语,当人们扎破气球的时候,就能看到一个个小惊喜。可是这时,我懒惰的思想告诉我,把纸条装进气球里,再吹大,再扎紧,真是太麻烦了,于是,我的第一个计划就这样“飞了”。
计划2:制作独特小礼品一手工礼物。每次过年走亲戚时,大家总会带点小礼物来我们家。然而,中国人总是懂得礼尚往来,我也想做点手工礼物回送给亲戚们。这是我懒惰的思想又跳出来告诉我,“你们家亲戚太多了,这要做多少手工礼品才够分啊,还是算了,再想想别的吧”。就这样,我的第二个计划也“飞了”。
计划3:制作新年喜庆剪纸。我在社团中学过一点剪纸的技艺,所以我决定剪一些好看的红色剪纸出来,贴在家中,把家里新年喜庆的气氛带动起来。于是我数了一下家里总共有多少个门窗要贴剪纸,天啊,楼上楼下那么多门窗都要贴,工作量实在太大了,于是我又把这个计划放弃了。
想着想着,我突然觉得,不能再被这种懒惰的思想左右了,否则我所有的计划都会不翼而飞的!我一定要改掉这个懒惰的坏毛病,在新的一年里做新的自己!新年新气象,不多说,我立刻拿起了零钱包出门买气球,就从第一个计划开始实行吧!