我的计划作文
以前站在学校的操场上,想到“初四”“中考”这些词心里总会忍不住紧张,仿佛下一秒就要步入考场。而现在,面对开学后就会成为毕业班的我却是坦然,紧张还是有的,但更多的是跃跃欲试。我对将要面对的初四生活很期待,我为初四设定了很多计划。
我的重心应该会放在主三科上。之前的考试给了我一个教训,那就是主科一定不能偏科。主三科的分值对于其他小科来说比较大,一个小空就有三四分,甚至更大。分值大有利有弊,分值大的话得分来的快,失分也失的多。之前的我虽然意识到了这个问题,但是对主课的重视也只有在考试之前才能体现,像平时课下背诵时,除非老师有要求,我是不会背诵主科的。但到初四,我就不会这样做了。为了能让我的计划落实到行动中,我会做一张计划表,专门划分出明确的时间来背诵主科,势必让自己的主科成绩撑起总成绩。
除了将自己的重心放在主科上,我还打算培养一些好习惯。目前比较迫切养成的是我的计算能力,所以我打算在新学期的练习中,尽量少使用演草纸,多培养自己心算能力,让自己的脑子转的快一点。其次,我要养成一个读文言文的习惯。这不仅是为以后的语文考试做准备,还是为了提高我自己的文学素养。虽然现在不像以前那样要求学生能够熟读四书五经,但是以“成为一名优秀的中学生”为目标的我还是要涉猎一点,学习嘛,不怕多。除了这两个习惯之外,我还希望自己能够养成一个做事不拖沓的习惯。时间是最宝贵的东西,一秒变不成两秒,所以我做事必须要高效率,这是提升自己的关键。
这就是我的计划,我很满意,也有信心去实施。相信只要我能够贯彻这些计划,能够严格地要求自己,就算我坐在考场,我也不会紧张。加油!