我的计划作文
听人说,学习是要有计划的。我呢,在上一学期里没有订学习计划,因此学习没有目标,也因此我的成绩不理想,也因此我要在新的一学期里订学习计划,让我在这一新学期里有一些进步。
现在,我在各个方面都有计划,使我能在各个学科里都能有所提高。语文里的作文是我的弱点,所以我要在每天晚上写一篇日记,今天写10个字,明天写11个,后天写12个,……以此类推,哈哈,到这学期末的时候,我的日记会有多长呢?应该有300多个字吧。这样会慢慢地提高我的写作水平,到时候,我随便从哪一篇日记中都可以翻到一篇作文了。
我在数学里是缺少练习,我要在没事的时候自己多做做数学练习,哪些练习?当然是数学课里上过的一些练习了。我可以将题目中的数字换一换,不就又是一道练习了?以此提高我对数学的敏感性。我
在英语里的弱点是老师教过后不会读,所以我要在当天晚上多听磁带,并且将发音用我能写出来的白字记录下来,我就不用再为英语课伤脑筋了,反正老师也听不出来。
我在常识方面的地理不太好,因此我在买了一幅中国地图挂在家中,我要每天看一遍我们可爱的祖国,每天从西伯利亚看到南沙群岛。当常识老师教我们地理时,我就可以在地图上很清楚地找到来了。
而我的体育是一般的,老师说我脚抬得很高,速度却很慢。所以我要在星期六和星期日时,多多锻炼跑步,让体育成绩得到提高;我的音乐里的吹竖笛是我的弱处,我可以在星期日里多多练习,我就能把竖笛吹好。还有……
哎,太累了!!