我的计划作文
人生如果没有合理计划,就像植物缺少阳光和雨露。新的学期,我的计划也像天上的星星一样多。那就把最闪亮的思想火花与你分享吧!
优美的文字,会给人生插上腾飞的翅膀。在新的学期里,我有一个小计划,我想在一个月的时间内写出一篇最完美的作文,争取再去一次吉林教育广播电台,把这篇作文读给无数人听,希望听众能感受到我梦想与追求。我还希望在征文比赛中再获取一个一等奖......想想这些,我都美的不要不要的了。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”我的第二个计划是百日阅读,就是读100天的书。书能满足我对知识的渴求,能激励我上进,丰富我的知识面。如果我是一株小苗,书就的肥沃的土壤。目前,《斗罗大陆》、《福尔摩斯》等书已经被我读完了。通过读书,我的知识面广了,和同学交流时,他们都对我刮目相看,爸爸妈妈也夸奖我是个小秀才了。俗话说,坚持就是胜利。我下决心把我满满一书柜的书读完,到那时,我就成了小博士了。请为我点赞吧!
听了这么些,你也许认为我忽视了功课,告诉你吧,我把我的学习计划表已经写好了,每天写完作业,我会把我的作业检查两三遍,看看有没有错的。马虎可是学习道路上的拦路虎,他要敢挡路,我就学习武松,把这个大敌人消灭,扔到太空去。写完作业,我会再把下一课的生字预习一下,做一个有准备的人。如果还有时间可以出去动一下,把身体养的好好的。
当然,比计划更重要的是执行。如果计划是指路明灯,那执行就是前进的动力。新的学期,我已经准备好了,出发吧!