我的计划作文
我的计划的大部分骨架是根据学校发的寒假作业单来进行补充和改进的。首先每天早晨六点三十到七点钟的晨练肯定是雷打不动的,只要能坚持下去,下学期的体育成绩一定能拿满分。然后就是早读,每天七点十分到七点四十读语文和英语。关于作业方面,语文作业有十四个练习,我的计划是一天一课练习,每天一篇随笔,尽量让题材变得丰富起来。每天阅读课外书一小时,寒假要阅读十本书,三本必读,七本选读,在此就不给大家一一介绍了。还有就是寒假要背诵八年级上下册的古诗文,我安排的是一天背两首古诗或一篇短的文言文,或两天背一篇长的文言文,语文方面的任务基本就这样安排了。
数学有三十四课练习,所以我的安排是每天两个课时(2月10日前)从2月14日开始,一天一个课时,然后结合着学校发的导学案进行新课预习。
英语寒假作业每天一课时,然后新单词三天背一个单元,一天背十五个单词,当天背完后当天听写。背诵GrammarFocus,并进行句子听写,每天翻译一篇阅读理解,阅读英版《小王子》,开学写英语读后感。
其余副科寒假作业年前全部完成,地理生物,每天各背一章知识点,做一套五三中考题库,每天练习一套信息考题。