高考是一次知识、能力、心理素质等多方面的综合测试,100天时间足以让我们创造奇迹!“百日磨励酬壮志,不负江东父老情”,既然同学们选择了拼搏,就要实现理想!在紫云中学这个人才辈出的地方,大家要用青春写下诗行,要让梦想张开翅膀!为了父母的养育之恩,为了老师的培养之情,用顽强地拼搏打造理想,用辛勤的汗水浇灌希望!所以,在最后这100天,我真诚地希望我们高三的每一位同学,要有“拂去庞杂而追逐根本,直抵核心部位”的心态,彻底抛掉一切杂乱思绪,科学、合理地安排好自己的复习和休息的计划,坚定“天生我才必有用”、“尽心努力我无悔”的信念,心静如水,拼博到底!