我们工作激情高,有一种急于把工作做好的心情,但是往往不能很好的把握教育教学的内在客观规律,不能很好地把握学生的客观实际。所以如何把以前的经验转化为现在的实际操作技巧对我们来说非常的重要。常言道:“姜还是老的辣”,这里的“老”是指富有教育经验的教师,他们的教学思想,教学方法,教学的组织等教学艺术都是我们刚踏进三中的教师所应该学习的。他们的这份“宝贵财富”是多年积累而成的。我们要想拥有这份财富,就必须虚心的学,一点一滴的学。那么听课就是我们学习的最好途径。持之以恒地听,我们就会悟出他们的教学思想,教学理念,较快较好的促进我们的发展。
另外我们还要继续学习一些理论性的知识,不断总结自己的经验,不要做一个教书匠,要当学习型、反思型教师。