备好课是上好课的前提,实际它是比上课还重要的。没有备课的上课是盲目的,是没有把握的,是注定要失败的。“凡事预则立,不预则败”。我们的教学活动必须建立在充分准备的基础之上。一节课的时间有限,所以我们必须处理好重点,难点,注意各个环节的时间分配和相互连接。这也需要我们精心设计,做好充分的准备。特别是在我担任的信息技术教学中,为了去适应信息技术的不断更新,更为了让学生能够学习到与时俱进的科学知识。所以,在备课的时候,更要多查阅资料,从而做好充分的教学准备。