有正能量的征文
写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。我正在和一个中年妇女握手。作为长辈的她却用两只手紧握着我,我摸到了她粗糙的双手。她十分激动,两眼露出了感激,黝黑的脸都变红了。在我身旁,站 着一个女孩,她叫许海如,和我一样大,但是却比我瘦小许多。已是深冬,但她还穿着拖鞋,有些拘谨地站在那里,一句话也不说,但是眼神里却充满着藏也藏不住 的喜悦。旁边有两个小孩,一脸好奇地盯着我们看。旁边还有几只活蹦乱跳的鸡。这是我第一次去海如家的情形。海如是妈妈助学的一个孩子,今年六年级。因为缺 钱,她很快就得辍学。那个兴奋的中年妇女就是她妈妈,那两个小孩是她的弟弟妹妹。妈妈的帮助让优秀的海如能继续踏入课堂。这,也是正能量。
正能量就像一把火,是黑暗中的希望。每个人都传递一点正能量,这个冬天,就不再寒冷。