尊敬的翠庭园实验小学王士春校长、全体师生们:
请让我以一名灾区家长的身份,对你们热忱地将我的小孩刘入源插班到贵校,解决我们后顾之忧的义举表示衷心的感谢!
“5.12”大地震,给四川人民,尤其是绵阳人民造成了巨大的人员伤亡和财产损失,整个绵阳教育损失惨重。我所在的游仙区49所学校全部受灾,全区学生有14人在大地震中遇难,伤41人,这一数字令人痛心。而且全区75%的校舍被损毁,4万多学生无法复课。我和你们一样,是一名教育工作者,千方百计疏散孩子、稳定教师、设法创造条件复课是目前我们的重要救灾工作。
由于我工作时间的不定性,让我在震后经常见不到我自己的孩子,我的小孩也亲历了地震,他所在的学校的校舍及校门附近的建筑物现均被为危房,停止使用,加上电视上的新闻,在儿子幼小的心灵上留下了深刻的印象。他,毕竟年纪小,所以有时他在梦中还挣扎着要跑,有时却在离危房不远的帐篷边玩而不知危险……这一切,都让我万分焦虑和牵挂。
而这时,你们学校无任何犹豫地接受了我的孩子,同意他插班就读。无疑,这让仍在抗震救灾前线的我卸下了沉重的包裹,儿子上学第一天就给我打来了电话,他说:“来到合肥真好,很安全,还有新学校,老师、同学都对我很好!”虽然我看不见儿子,但我相信,笑容一定又在他的脸上重新荡漾。有你们的关心、帮助,他一定会慢慢淡忘所有惊恐的记忆,回到快乐中间。
大灾无情,昔日的美好校园毁于一旦!合肥有情,灾区孩子重又回归校园。
谢谢翠庭园实验小学全体老师及所有同学!
谢谢合肥人民!