尊敬的市一幼及老师们:
您们好!
我们是小五班的xx学生家长,转眼间孩子来贵园已经两个多月了,这期间,xx的进步和改变让我们特别欣慰,特此写信感谢小五班老师们对孩子们的耐心照顾和悉心教导。回想孩子们入园近两个多月的成长历程,心里百感交集,对老师们更是心存感激!
xx从不喜欢上幼儿园,到喜欢上幼儿园、热爱老师和小朋友,与幼儿园的师资和素质教育是分不开的,这些都离不开园长的直接和老师们的共同努力。
陶老师作为班主任与孩子们相伴左右,不仅要教授教育课程,还要关心孩子的“吃喝拉撒”,工作量很大,十分辛苦,但她毫无怨言,总是满面笑容的把快乐带给孩子们,是他们的“好妈妈”。除了日常工作之外,晚上孟老师和王老师还在上写下孩子的表现,上传生活学习情况的照片,使家长能全面了解孩子学习的状况。王老师负责孩子们的日常起居,照顾非常周到。三位老师教育我们的孩子怎么上厕所,怎么穿(脱)衣服鞋子,怎么和同学们相处,怎么利用各种文体用具进行娱乐,事无巨细,比我们家长还有耐心和爱心。
教英语孟老师运用鼓励、赏识、参与等教育方法,使孩子觉得学习英语是一件很快乐的事,在游戏的过程中不知不觉学会了不少英语单词和日常会话。还有陶老师,她在孩子入学初期就鼓励孩子,并耐心地告诉我们该如何有针对性的教育和训练孩子,让我们在入园之初就感受到了邢台市一幼自上而下认真负责的教育氛围。
一直以来,小五班班的几位老师用自己的爱心和智慧把一个饭来张口、衣来伸手的孩子变得基本自立了,xx每天回到家说的最多的就是:我们老师如何,我们同学如何,我们老师对我可好了,所有的老师我都喜欢”。孩子的话让我们“嫉妒”,更让我们感动--感谢老师们对孩子无微不至的关心、爱护和教育。
如今,xx已经克服掉了以前害羞胆怯,不敢和外人交流的心理表现,愿意与小朋友一起游戏玩耍和分享好东西,每天去幼儿园成了孩子们最高兴的事情,小脸上时常挂着开朗自信的微笑,特别是在老师的帮助下,语言表达能力有了很大提高,而且胆子比以前大了,更懂礼貌了。我们真为孩子的快乐和进步而开心,也为当初选择一幼而高兴,为孩子能有这样的良师益友而欣慰!
最后,再一次感谢小五班的陶老师,孟老师,王老师,孩子的成长离不开你们的心血!也再一次感谢市一幼院长,谢谢你们培养出这样优秀的教师!有这样的优秀的和教师,相信xx市第一幼儿园会越办越好!