尊敬的校领导和老师们:
你们好!
我是贵校XXX级XXX班学生XXX的家长,首先我要代表全家向敬爱的老师们道一声您们辛苦了,感谢您们一直以来对XXX的关心和照顾!
4月12日上午,班主任李颖老师给我们打来电话,说孩子不慎摔伤,已经在医院包扎、治疗完毕,并无大碍让我们放心;孩子也用物理老师姚金刚老师的手机给我们发来短信,让我们不用担心。但我们还是忧心如焚,尽快赶到了学校,等见到孩子时,我们从孩子口中得知了事情的经过和李老师、姚老师竭心尽力照顾和关爱孩子的过程。
原来,当天上午XXX上厕所时不慎摔倒受伤,得知情况后物理老师姚金刚老师二话没说,扶起孩子以最快的速度赶到哈励逊国际和平医院。一大早,医院每个窗口都排了长长的队,姚老师跑前跑后替孩子挂号、排队,并主动为王鹤淇垫付了医药费。当医生为孩子处理了伤口并开了口服药后,姚老师又把孩子安顿好,去排队、交费、取药。因王鹤淇对破伤风针过敏,需到其它医院买替代药,姚老师立即联系正在赶往医院的班主任李颖老师及时买药。李老师买来了替代药,急匆匆赶到医院为王鹤淇办理了各项手续,并及时将孩子就诊的情况通报我们,让我们放心,中午还给孩子买了爱吃的午饭,照顾孩子的饮食。而姚老师因身兼其他班级的班主任,有事需要处理,顾不上休息已匆匆赶回了学校。
二位老师爱心接力,在繁忙的工作中交替着为孩子跑了一个上午,我们做家长的非常感谢。此后,两位老师一直对孩子照顾有加,直到孩子痊愈,李老师又亲自带孩子到医院复查、拆线。我常常感叹老师的伟大,二中的老师让我们切身感受到了老师的这种敬业、奉献精神,他们应该得到学生的爱戴和家长的尊敬与感激。
自孩子怀揣着期待与梦想、向往与崇拜,跨入了二中校门以来,他在这里,为青春呐喊,为理想奋斗,为成为一名优秀的大学生而释放全部的激情。我们作家长的也时刻关注着学校前进的步伐,用心感受着老师的辛勤付出,喜悦地分享孩子的每一份收获。想想孩子每次见到我们又是抢着帮我们拎东西又是给我们夹菜,还叮嘱我们要经常注意身体,我们感到自从孩子进入二中以后懂事多了,也成熟多了,更加独立自主了。看着他一点一滴的变化,我们真是高兴在心里,孩子的懂事成熟与贵校良好的师德风尚和过硬的教育水平是分不开的。
儿子从来没住过宿,一个人离开熟悉的家乡,来到陌生的城市,开始时也因为各方面不适应而郁闷不已。班主任李颖老师发现后,跟孩子谈心,激励、启发、鼓舞他,使他振作精神,找到了良好的学习状态。孩子不上进时,各位科老师总是第一时间和家长沟通,我们还清楚地记得生物学科陈洁老师牺牲了午休时间和我们沟通孩子的情况。孩子成绩下降时,是老师在安慰他;成绩提高时,是老师在鼓励他;生活遇到困难时,又是老师在帮助他。各科老师想家长之所想,急家长之所急,以高度的责任感及自己丰富的教学和管理经验,给所教学生带来了积极向上的学习环境,增添了学生的信心。我的孩子不止一次地提起各科老师,可以看得出那是孩子发自内心的对老师的信赖和尊敬,把孩子交给这样富有爱心的老师,我们十分放心。
最后,我们再次衷心感谢李老师、姚老师及教育过、关心过、帮助过孩子的所有老师,感谢校长领导出这样出色的教师队伍。今后的日子里做为家长,我们一定配合好学校,共同抓好孩子的教育,付出我们为人父母应尽的责任和最大的努力。
祝老师们工作顺利,希望贵校能够越来越强大,在20xx年的高考中再创辉煌!祝愿我们二中明天更美好!