尊敬的各位领导、各位亲朋好友:
20xx年x月x日凌晨x时xx分,操劳一生的家父突发心脏病不幸与世长辞,享年7x岁。亲人们跪拜灵前悲痛哀泣,千呼万唤不闻应,捶胸顿足泪汪汪。正当我们叩天呼地,悲痛欲绝之时,XX县县委、县人大、县政府、县政协和父亲生前所在工作单位等4x家单位和部门以及家乡父老乡亲、亲朋好友等4xx余人怀着悲痛的心情,不辞辛劳齐聚桑梓故土,倾力相助扶助治丧,举行隆重而简朴的祭奠丧葬仪式。在冬日阳光下,追寻足迹表思念,深切缅怀道功绩,默哀行鞠躬礼哀悼逝者,向家父做最后的告别直至按照当地风俗陪伴老人家顺利安葬。在此,我们满怀无比感激的心情,代表母亲、兄弟姐妹和全家向前来参加家父家祭的各级组织、各位领导、各位亲朋好友和家乡父老表示最诚挚的谢意和最崇高的敬意!
拳拳心意殷殷情,款款情深意味长。在吊唁奔丧期间,各级组织和各界人士敬献的花圈花篮挽联挽幛,主动伸出的一双双援助的温暖之手,一片片充满爱意的火热情怀,温暖 了我们全家冰冻的心,化解了我们内心无比的悲恸。各级组织的一片深情厚谊和人间无比珍贵的真情让我们心存万分感激,父亲的人格魅力和高尚情操及良好风范永远是我们学习汲取的精神财富。让我们倍感嘉宾祭奠哀思之深情,人间一片热心肠之滚烫。在此,我们满怀无比感恩的心情,衷心感谢大家对我们的关心关怀和无私帮助,对我们全家的倾情奉献和真诚援助,我们永远铭记你们与我们心手相连,无私真诚、全力以赴救丧家所急,千方百计解丧家所难的仁爱之心。无疆大爱昭示了真善美,倾力之援展现了坚定坚强坚韧,使我们备受鼓舞和鞭策,更加深切地感受到组织的关怀、亲情的温馨,亲朋挚友父老乡亲的淳朴可爱,一颗颗火热之心的可贵可敬,倍感社会主义大家庭的温暖 。在此,我们再致谢诚,代表全家对你们给予的真诚关心和大力支持表示最诚挚的感谢!
承关爱自当奋起,失亲人志愈坚定。我们将抑制悲痛,隐忍哀思,化悲痛为力量,挑起家庭事业重担,挥洒智慧汗水建设美丽家园,绝不辜负各级组织和各位亲朋的厚望。大爱无疆,真情无限,感念之情难以言表,我们除了感谢还是感谢,苍白的语言里是我们无尽的感动和感激!
大恩无言以谢。我们满怀虔诚之心,书写片言只语答谢各位深情厚谊。请接受我们深深的鞠躬和敬意!在此,请接受用你们的爱心帮助战胜失去亲人痛苦的一家人深深地谢意,愿你们的大爱如春风沐浴温暖 人间,如阳光照耀充满世界。