彭医生:
你好! 我是患者岳克荣,今年67岁,来自上石桥镇高棚村。因双股骨头坏死,双腿不能行走,已失去生活自理能力六年。这六年来,我的生活基本上都是在床上和轮椅上渡过的,双腿的疼痛让我痛不欲生。也曾到县医院、信阳人民医院就医,医生听说我体质不好,原来还得过结肠癌,都只是给我打打针、捡点药让我回家慢慢来休。
今年7月9日,我到县人民医院骨科就诊,希望能通过打针吃药再缓解一下疼痛。接诊的彭欢医生让我先拍片检查,他看了检查结果后,告诉我一个惊喜的结论:我的情况可以手术,手术后不仅不会疼了还能让我重新站起来。当时我也有些犹豫,他十分肯定的跟我说,现在医疗条件好,院里可以请武汉同济医院的专家来指导手术,曾有一个80多岁的老太太换骨头后都能重新站起来,可以走路。他知道我家庭条件不好,告诉我不要担心费用问题,国家党的政策好,对农民就医报销高。让我没有后顾之忧,坚定了信心,决心做手术。
手术前几天,他一边为我做了全面的全身检查,并将检查结果传给专家进行会诊;一边经常到病房来看我,安抚我情绪,让我不要害怕,不要紧张,告诉我手术工作准备很充分,让我坚定信心,手术肯定没问题。7月13日,我做了手术,整个手术进行了4个多小时,后来听说因为我病情复杂,手术时,尽管在空调间,专家和医生们的衣服都汗湿了,在安装假骨头时,手都磨开了。手术后,彭欢医生担心我伤口感染,安排护士给我单独病房。刚手术后我因失血太多,身体状况极差,自己以为就要活不过来了。彭欢医生及时将我送到重症监护室输血输氧,经过两天,病情稳定后才转到普通病房。后来他经常到病房查看我病情,亲自指导护士和我家人进行护理。有一次护士长跟我说,我是二科最大的病号,她们都希望我早点康复。她们和彭医生开玩笑说,“你为这病号真操心,结婚都没有看你这样上心过。”护士们也都精心护理,帮我翻身,不怕累不怕脏。有个星期天,护士长的孩子过生日,本来不该她值班的,但不放心我又跑过来看看,确定没事后才回家。
我在医院住了20多天,这期间,彭欢医生认真负责,对待病人像对待亲人一样;骨二科的护士们耐心护理,态度和蔼可亲,虽然身体上有疼痛,但心里却感到很温暖。现在我的身体正在逐渐恢复,非常感谢县人民医院的彭欢医生及骨二科的护士们,你们崇高的医德、精湛的医术,对工作认真负责的态度,让我和我的家人们非常感动。再次谢谢你们。