城市是我们共同的家园,合理使用资源、推进节能减排、践行绿色生活是我们共同的责任。我们倡议全体市民积极行动起来,争做低碳生活、绿色出行的倡导者、践行者和传播者,带头形成崇尚节约、低碳环保的社会风尚。
一、做低碳生活、绿色出行的传播者。主动承担起绿色出行宣传的责任和义务,积极向身边同事、朋友、家人宣传节能减排、绿色出行的意义,推广科学、健康、低碳的出行方式,促进全社会不断形成人人了解、人人参与、人人支持绿色出行的新局面。
二、做低碳生活、绿色出行的倡导者。树立低碳理念、倡导低碳生活,在以身示范,践行绿色出行的同时,积极开展绿色出行劝导活动,带动更多的人自觉参与到绿色出行行动中来,让我们的生活多一些绿色、多一点文明、多一份健康。
三、做低碳生活、绿色出行的践行者。大力倡导“能走不骑、能骑不坐、能坐不开”的出行理念,积极采用勤俭节约、低碳环保、有益健康、兼顾效率的绿色出行方式少开车,将出行和运动锻炼结合起来,形成绿色、环保、健康的出行习惯。