活动建议书
全县广大青少年、各族各界干部群众、青年志愿者朋友们:
万木吐绿,春回大地。多年来,全县各族干部群众职工积极投身到“生态立县”宏伟战略中,全面掀起植树造林、美好家园的新高潮。树,是绿色的代言,人类源于绿色,绿色孕育文明,它象征着生命,代表着希望,蕴含着永远的生机。绿化家园,人人有责,在春季植树造林来临之际,县绿化委员会、县文明办、县团委向全县团员青年、少先队员、各族各界干部群众发出如下倡议:
一、充分认识全民义务植树的重要意义。全民义务植树是落实科学发展观、构建和谐社会、建设生态文明的需要,是实现我县经济社会跳跃式发展的需要。开展全民义务植树充分体现了以人为本,全面、协调、可持续发展的要求,同时也是提高公民生态环境意识的有效途径。通过人人参与植树,切身感受到绿化的成果20xx最新助残倡议书文章20xx最新助残倡议书。
二、积极行动起来,从我做起,自觉履行公民的法定义务。广大适龄公民,要积极行动起来,积极参与全民义务植树活动,自觉履行公民(企业安全生产倡议书)的法定义务。
三、广泛建立义务植树基地,同时把义务植树基地同林业重点造林工程结合起来,广泛开展各种形式的义务植树基地冠名活动。大力倡导种植“希望林”、“青年林”、“巾帼林”、“企业林”、“情侣林”、“亲子林”等纪念林,推动全民义务植树活动向基地化、规模化方向发展。
朋友们,当植下了一棵树苗,绿色同时也播种在这里,种下一棵小树,就种下了一份希望。让我们迅速行动起来,积极投身到义务植树活动中去,争做绿色文明使者,争当环境保护天使。县绿化委员会、县文明办、县团委决定于4月4日(星期一)上午10:30联合在重化工业园区组织开展种植纪念林活动,有自愿进行植树送绿活动的家庭、个人、团体均可报名参加,工具自备。报名地点:县团委办公室,报名电话:7102491、,报名时间:即日起至 4月3日。