活动的具体要求:
1、每位同学写出自己的阅读计划(固定的阅读时间、阅读地点、阅读方式、阅读书单),开学后上交。
2、每位同学在暑假期间至少读完两本书。
3、每位同学建立一本“采蜜集”
要求:统一使用十六开软皮笔记本,将读书的主要内容、好词、好句、好段、好的修辞方法、阅读感受等记录下来。并在每次的阅读笔记上体现出阅读时间、阅读地点、文章题目,也可以进行自己的特色设计,开学后学校将进行评选并展览。
开学后,学校将组织评选出书香班级、读书明星,并进行表彰奖励。
开展“书香暑假”读书活动,就是让我们一起涤荡心灵,提升品性,领略书中的智慧,分享读书的快乐,让阅读成为我们的生活习惯!
同学们,请积极参加到书香暑假读书活动中来吧!相信,读书就会快乐!