活动建议书
各位家长:
大家好!
我们的孩子都生活在殷实富足的家庭,但同时有很多的孩子衣不暖、食不饱,这是不争的现实,如能给予这样的贫困儿童以帮助,那对我们来说也是一件令人温暖的事,更是对咱孩子一次爱的教育。
为此,学校将开展“这个冬天,让四川木尔宗中心小学藏民学生穿上温暖的校服!”――校园爱心捐助活动。
对于我们的家庭来说,直接捐助三五十元钱也许不是什么压力,但是,我们希望在捐助中能让孩子们感受绿色环保、锻炼理财能力、体验义工劳动,所以我们把捐助和义捐、义卖结合,组织这次――校园爱心义卖活动。
活动参与是自愿的,但是我们希望能得到各位家长的大力支持。
如果,您愿意与我们同行,捐献自己的爱心,帮助自己的孩子感受人间温暖,那么请仔细阅读我们的活动方案,积极投入到活动中来。
具体安排如下:
活动时间
一至三年级:11月13日(周五)上午10:00
四至六年级:11月13日(周五)下午1:30
活动地点
学校大操场
活动过程
1、捐献1-3件义卖物品。
(包括闲置的玩具、小摆设、小工艺品、纪念品、手工制作品等可出售品,也可以是自己动手制作的小点心,要求义卖当天家长捎来,保证食品安全。
)义卖物品要求健康、卫生、安全、质量完好,保持七、八成新以上,本周末11月8号,将您和孩子一起挑选的捐赠品带到学校来。
我们会对学生所带物品做好登记,成立我们的“班级义卖小超市”。
(这一过程旨在教育孩子捐献爱心,无私奉献,同时感受物品再利用的环保意识)
2、爱心义卖,卖出爱心。
我们会对大家捐赠品进行低价标签,建议每件价格控制在5―30元进行出售(5、10、15、20、25、30元)。
让闲置的物品变成可流通利用的钱币。
为了让我们的物品最大可能变成可利用的钱,每班安排出纳、会计、售货员、促销员等多名“工作员”,我们家长和孩子们要一起营造活动氛围,对物品进行促销。
活动结束后,所得善款去向将向全校公布。
(让孩子们感受到闲置的物品变成了钱,可以再换成更有用的东西帮助他人,并通过自己的努力促销让物品卖出去,这其中的辛苦、喜悦,都是活动的收获。)
3、爱心义买,买到爱心。
最后一个环节,还需要您带领自己的孩子慷慨地去购买义卖品,只有大家都积极购买,才能帮助我们的班级完成从商品到钱币的互换。
祝愿您真的可以从本次义卖活动中购到价廉物美的商品,其实您买的任何一件物品都是无价的爱心。