亲爱的同学们 尊敬的老师们:
读书xxx年暑假将至,大家都要回到自己阔别几个月的家乡,就要见到自己的亲人,享受天伦之乐。
图书馆全体工作人员,向全体师生们致以最真诚的祝福。
祝大家暑假愉快!合家欢乐!
读书为了给大家营造一个积极向上、清新高雅、健康文明的假期,激发师生阅读兴趣,学校图书馆结合各地不同的文化特点,计划开展“八方飘香”假期读书活动。
提倡大家都要到图书馆借几本书带在身边,作为精神食粮,随时为自己充电学习。
希望大家踊跃参加到这项活动中,把我们在学校好的读书习惯带到祖国的四面八方,使读书成为我们假期生活的一个重要的组成部分。
书大家知道学习是生活中永恒的主题,只有边工作边学习、边实践边学习,使书本上的理论与社会实践相结合,才能使人睿智、使人高尚、使人永远立于不败之地。
诗人狄金森说:“没有一艘船能像一本书,也没有一匹骏马能像一页跳跃着的诗行那样,把人带往远方。”为此我们向全校师生发出如下倡议:
读书1、要崇尚读书。
读书可以体味人生,感悟生命;读书可以陶冶情操,健全人格;读书可以提高生活品位;读书可以让你成长成才。
读书2、要多读书。
让我们把走进图书馆当作回家一样,选择几本好书,静静阅读,细细品味,畅游在书海中。
读书3、要读好书,要多品读经典。
与书为友,益智明理,从经典名著中汲取精华,从圣贤哲思中感悟真理。
阅读经典,震颤生命的琴弦,丰满人生的羽翼,传承五千年的中华文明!
读书4、读书要学以致用。
“纸上得来终觉浅,绝知此事须躬行”。
我们要将读书与生活有机的结合起来,积极的实践、细细思考、认真总结,写好暑假读书的心得体会。
读书5、把好书带给家人,共同阅读,共同进步。
让知识成为我们的家庭奔向小康的理论指导,使家庭尽快的富裕起来,使家庭成员成为有文化、遵纪守法、品味高尚的群体。
读书6、让我们放下手机拿起书,让我们与书为友。
热爱阅读,让读书成为一种习惯,让这美好的习惯丰盈我们的生命。
读书阅读沐浴心灵,书籍丰满人生,通过读书活动的开展,让书籍成为我们一生的朋友,让阅读像呼吸一样自然,让读书成为生活习惯,在读书中不断陶冶情操,凝聚智慧,提升品味,幸福人生。
相信,读书就会快乐,同学们,请加入到读书的行列中,让我们做一个多读书、读好书的快乐读书人吧!让书香伴随我们度过一个健康积极的暑假,让书香飘向祖国的四面八方。
让我们用书籍来塑造自己,拓展生命的宽度,踏上征服未来的路途。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。
让我们一起来阅读吧!