大家好!
乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德,相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。它既体现了人类最高尚的品质、最好的情感和道德体操,又是社会文明与进步的标志。
“天有不测风云人有旦夕祸福”。厄运却发生在我校六年级韩永强的母亲身上,就在前几天,韩永强的母亲被检查出患有严重的再障性贫血(再障性贫血,是由多种原因引起的骨髓造血干细胞缺陷、造血微环境损伤以及免疫机制改变,导致骨髓造血功能衰竭,出现全血细胞减少为主要表现的疾病。需不断注射血浆和血小板来维持生命,严重者换肾、骨髓移植治疗,据统计,一袋血小板要1800元,注射费用要20xx元,血浆每袋要五、六百元,外加其他费用,一天就花销3――4千元。靠打针刺激骨髓造血,光医院预交押金20万,后续治疗还要大笔费用,对于这么一笔昂贵的费用,原本就支离破碎的家庭,怎堪如此重负?
好在“一方有难,八方支援”。目前,已有一些单位和好心人慷慨解囊,向他们伸出了援助之手。然而巨额的治疗费用,仍让他们愁眉不展:燃眉之急亟待解决!众人拾柴火焰高,作为西明照小学这个大家庭的一员,面对如此不幸,我们怎能不闻不问、听之任之?病魔可以损害生命的健康,但却不能夺去人间的真情。请大家伸出援助之手,献出一份爱心,帮助韩永强同学的母亲战胜病魔,走出困境!也
许这笔捐款对你而言只是一笔小小的支出,少吃几袋零食、少买几本课外书罢了,但涓涓细水可以汇成大海,这些积少成多的爱心,就能换回他及他的家人拥有和你一样灿烂的笑容,这一颗颗沉甸甸的爱心,就能让他拥有和你一样幸福美满的家庭,这一颗颗充满爱的爱心,就能让他和你一样迎接每天初升的朝阳,去接受未来生命中的挑战和喜悦。相信你一定会伸出同情、友爱之手,因为他们需要你、需要我、需要我们大家伸起双臂,让我们立刻行动起来,用我们那颗真挚的爱心,去点亮人生中那盏希望的灯,让韩永强同学早日和我们一起共享人世间的美好和温暖。
俗话说:手有余香:奉献爱心,收获希望。您的一份爱心:必将改变他们的命运:仪的一次善举,更将换回心灵的快慰!
让我们大家行动起来!伸出您温暖的双手,奉献您无限的爱意,送去您有力的支持,以自己的实际行动帮助韩永强的母亲走出困境,共享幸福。您的爱心和真情,好似春风为他们送去温暖的阳光,犹如星星之火点燃他们戏中的希望和曙光。
困难的家庭需要您的爱心,和谐的社会需要您的支持。请伸出您的友爱之手,献出您的关爱之情吧!只要人人都献出一份爱,世界会变成美好的人间!
“爱人者,人恒爱之!”感知你的关爱,致以诚挚的谢意!