记得刚进初中,有点胆怯,有点恐惧。尤其是要开始住校,以前,总是妈妈送我去学校的。或是在烈日炎炎的夏日,或是在寒风凛冽的冬季,妈妈总会送我去上学,风雨无阻。但现在,今时不同往日,父母要在外地出差,也不方便天天送我去上学,于是,我便开始了我的住校生涯。这,好似一个渡口,前方,浪涛汹涌,我该如何过去?
说实话,第一天住在学校的我,哭了。我想爸爸妈妈,想家中的一切,又想到要与自己的小学同学分别,我的眼泪就禁不住地往下落。况且,我与她们又不相识,找不到一个安慰我的人,或许,她们也像我一样,也思念家人了吧。
但,一天一天地,我与她们渐渐熟识了,并且成了很好的朋友,我们在困难中互助,在开心时分享,自此,我感受到了生活的美好,我不再思念家人,因为,我有了她们。我们,早已不分彼此。我们曾一起吵闹过,一起欢笑过,一起悲哀过。我们曾因为在熄灯时讲话被罚站过厕所,也因为一个人开心而大家一起傻傻地笑,也曾因为思念家人而一起躲在被窝里哭……
“小艺,借我几张餐巾纸!”小张这河东狮吼又来了。“小张说话再大声点,整栋楼都能听到了,而且,不是借,而是给。”我开着玩笑对她说。小张不以为然,自己大摇大摆地上厕所去了。这就是小张。此人是我校田径队的,比我可是要高出半个头,看上去有点呆头呆脑的但是她机灵得很。
“小艺,走,陪我出去走走,放松放松。”这位以高贵,优雅自称自己的纤纤美女,有着回眸一笑百媚生的姿容的欣儿也来了,只见她慢条斯理地放下手中的作业,不紧不慢地拉着我走了。
“婷婷,这个单词啥意思?”“嗯……自信。”“哦!”这位英语学霸可不是吹的,人家有真才实学,老厉害了,只要是关于英语单词之类的不会,一问她,所有的问题都迎刃而解,在她眼中,这些就是小菜一碟。
我们,在这小小的寝室里,发生了许多有趣的事,也让我从胆怯走向开朗,乐观。
记得有一次,我带了一包方便面,当天晚上就泡了起来。她们见了这方便面,眼睛直直地盯着它,垂涎欲滴啊。真是没办法,“来,一人一口哦!”话音刚落,只听“刷的一声”她们如几只饿了几天的老虎,狼吞虎咽地,吃完啦……“给我留一点啊,我都没吃呢!”我苦苦哀求道,但最终,我可怜的方便面,被她们吃光了,一口不剩。
晚上,她们总爱聊天,或是聊小时候的故事,或者是开音乐会。记得欣儿说过,她小时候在动物园中,看到风华绝代的孔雀飞到栏杆上,自己也张开双手从栏杆上跳了下去,她以为自己能飞起来,结果,就不用我说了……想到这时,我总会笑,其实,我自己也曾用纸做了一对大翅膀,等待飞翔。夜深了,我总会在她们的催眠曲中入睡,那歌声,虽不优美,但饶有风韵。而她们,在第二天早上,她们总会笑话我说梦话,可能是沉醉在那歌声与美梦中吧。
当我有困难时,她们,就是我坚强的后盾。有了她们,我不再胆怯。因为,在我的身后,有她们在守候着我。当我失落时,是她们在安慰我,给予我鼓励;在我迷茫时,是她们给我指明了方向。
我们,曾在这睡一人都挤的小床上一起温暖过,在这学校中寻找欢笑过,也在一个角落里一起悲哀过。我们,经历了太多,太多。
姐妹们,感谢你们给我带来的温暖与快乐,带我渡向前方。“友谊万岁,朋友友谊,友谊地久天长……”袅袅余音又在我耳边响起。姐妹们,你们,就是我的摆渡人。很幸运,在这最美的青春中,遇见了你们,摆渡船上承载的,是我们的友谊和那美好的回忆。
在这初中三年里,纵使有太多的不如意,又如何?我将与我的摆渡人们一起,驶向远方!