我的青春是一段腐朽的木偶,是拥有与幻想被包容的一切无法定义的浪漫旅程,是自己制造的黑暗吞噬了自己的灵魂。被自己麻木了。
麻木的走在飘雨的街头,任雨点打在发梢。将自己放逐到昏暗的天空去触摸飘渺的氤氲。我是在流浪。在我青春韶华的季节里流浪,但却是无法拥有的被宿命压抑着,被木偶玩弄着。我是我木偶的替代品,比我青春迷惘的岁月更加腐朽。充满了伤口,所有的血都在倒流。当一切都凝固了,我是我自己的木偶,带着青春的幻想和沉重的行囊。
当我抛弃了某些东西,开始我梦幻的高中生活时。才发现原来一切都是时间的奴役。我们都是踏着时间的阴影在流浪。甚至只是一个象征性的木偶。在任人摆布。
我站在冰冷的空气边沿,瑟瑟的寒风刺通着我。我看不到日与月的光辉。只有大海的浪淘一次次的击打着我沉痛的身躯。我确定我是在沉沦。成长的足迹淹没我沉睡的思想和空洞的灵魂,在漫无边际的黑夜里回荡。
没有星星和月亮的夜晚,充满了恐怖,布满了阴狸。每踏出一步,都可能是一个致命的弱点。每走错一步,都将会永远无法回头。曾经。付出了的,得到的,无法拥有的,拼命追求的。或许,都只是过烟云烟。当时光浮光掠影般飘逝。但愿一切都有个好的结果吧。告诉自己,永不后悔。不要回头。
高中的一切的一切在那时的我眼中是多么的圣洁。可当我昂首阔步走进高中的校园,狠心抛弃一些往事,抹杀掉从前的记忆,才发现,原来我剩下的就只有伤心添满胸口。麻木的我―――莫不是一个木偶?
我躲在昏暗的角落,借助一点模糊的光线抚摸着那淤积了很久的伤口。麻木的思绪已使我感觉不到疼痛。
当有一天我堂而皇之的抛下某些东西的时候,才发现自己是多么的脆弱惶惶不可终日。麻木的思绪已了无痕迹。
我的感觉是等待,等待之苦。一年,并不长吧,可是对于我来说,就是那么长,而且包含了无法挽回的失去,一些原本属于我却无法回去的失去。也许我的人生里本来就不该有这么一年,所以老天要将它删去,让我回归本来的人生,没有这一年的人生。呵呵,18岁的一年,曾经的我无论如何都不会想到有这样的经历,痛苦,身心的双重痛苦。可这就是人生。伴随着许多惊讶与意料之外的人生,茫然和不知所措的人生,未知和期待的人生,谁都不会知道将来,人生也正是因为这个才显得色彩斑斓吧!不会有人有相同的人生,每个人的命都不同。看着一切正常地进行着,可自己却静止了。
我拼命对自己说,我还在那儿,可是我的确已经不属于那里了。一天天在过去,我也一天天感到难过,失落,我被时间抛弃了,它落下了我。我只能站在那里,看着一切,却没有任何办法,我想哭,真的感到有点绝望,可当眼泪落下来的时候,我才发现:其实自己的脸颊早已湿润。泪水在不经意间抚平伤口,它在默默地消除心中的不安,也许眼泪真的是心灵的泪水,它是从心里流出来的,带着所有心中的伤痛,要带走所有的难过,失落和伤心。我接受,我面对,我对自己说,我始终在路上,没有放弃。
沮丧只是一时的,我始终在朝着那个方向努力,而且我能感受到曙光,就在不久的将来,就在不远的前方。记住,一切都会过去,一切都会好的,未来会一切美好。我会是那个最灿烂的我。
现在的我也更加明白一些东西了,心态也是更平和,我希望未来的我能够更加的快乐,满足,幸福,美好,总之人生会更好,在经历了这一年以后,我会更好,我的未来不是梦!我要微笑,创造我的美丽人生,拥有自己的美好未来。