自从我知道要写“飞”的征文后,就特别激动。我想:这么难得的机会,我一定要把握好。可是写什么呢?我左思右想,觉得无从下手。眼看着春节就来了,我却还没有动手,心里特别着急。
那天,我和妈妈去河边玩,妈妈教我打水漂,就是让石头在水面上掠过。看到石头在水面上掠过的样子时,我脑子里突然闪过一个念头:“何不尝试写《会飞的石头》呢?”
说干就干,我拿出纸和笔写了起来。但事情并没有想象的简单。经过反复思考,多次改动,一篇作文才完成。老师看了,觉得我选材不错,句子也合情合理,但缺少了内心的想法和细节描写,让我回家修改。后来在老师的指导下,我又认真地修改起来。
一次又一次,直到第四遍,老师才露出满意的笑容。最后,把石头“飞”的过程和内心的变化写了出来,使“飞”更加有意义了。
当我看着写好的征文时,我吁了一口气,原来好文章是经过一遍遍改出来呀!通过这次的参赛,我觉得自己的写作水平和对待写作的态度都有了一个飞跃。我特别希望自己能在这次的比赛中获得好的成绩,这将极大地提高我在写作方面的自信心。