从x月1x日到比赛的最后一天,我觉得漫长而又短暂。漫长到让我觉得这期间每晚备战到凌晨三点的每分每秒都是煎熬,短暂到最后一轮的四十五分钟的课堂教学时间,让我没有再来一次的机会。整整x天的励练,一丝丝,一点点,一辈子刻骨铭心。
一路走过来,有很多很多的感悟。同事说我成熟了;父母说我清醒了;朋友说我厉害了教学比赛获奖的获奖感言教学比赛获奖的获奖感言。不管是怎样的一个评价,我都用最平和、最淡然的心态去面对,因为我全力以赴了,因为我没有留下遗憾。可以说,比赛锻炼了我,比赛让我成长了,比赛让我收获了自信。这就是这次教师基本功比赛带给我最大的感悟。
虽然每次不愿老套的感谢这感谢那;虽然知道帮助我的人不需要我回报他们;虽然感谢两个字并不能表达我所有的情绪,但此时此刻,我最想说的还是感谢,比赛的历程,一路走来,全都是感动。感动xx的一点一滴的指导,听我说我的思路,帮我出谋划策,直至封闭备课前的那个早晨,师傅还特别打电话来给我打气,甚至关照我上课的时候再慌张,都不要 “跑”,一定要用最冷静的状态去面对课上的一切生成。感动教研组的同事们,他们对我的说课方案,逐条的分析,找出缺点与不足,再增加新的想法;为了一个课堂小律动,我们反复修改了十几次,只为能将最优秀的一面展示出来。
可以说,最后呈现出的每一个巧妙独特的教学设计,每一张美观适宜的幻灯片,每一句富有感染力的教学语言,都是我们体育教研组一次次讨论研究,在一次次思维碰撞中,激发出的教学设计灵感,是我们教研组集体力量的成果。也要感谢天宁区教育文体局,为我们青年教师提供了这个磨砺自身、提高自我、展现素质的舞台,让我们在个舞台上尽情地锻炼自己、提升自己、展示自己。
现在,我认为得什么奖已经并不重要了,作为教育生命的教师,我现在要做的最重要的事情是以此来不断鞭策自己,反省自己,赶紧找到自己的欠缺,用最精彩、最完美的自己呈现给每天出现在我面前的生命!