三节三爱就是指爱祖国、爱劳动、爱学习、节约用水、节约用电、节约粮食。作为祖国未来的接班人,我们要做到三节三爱。
“水是生命的源泉,我们要节约用水。”这句话说得一点儿也没错。如果没有水,土地就会干裂;如果没有水,花儿就会凋谢;如果没有水,原本美丽的地球就会变得又脏又丑。
高尔基曾说过:只有人的劳动才是神圣的。我们正处于充满活力的时期,应该多多劳动,这样才能使身体更健康,但是现在的我们偏偏缺乏了劳动意识,甚至淡忘了本身的劳动能力,假设有一天立足在社会上却因无法独立或者无法接受生活的艰辛而退出,我想,这是人生最大的遗憾。所以我们必须要热爱劳动,热爱生活,让每一天都变得很充实,其实现生活很简单,只要你认真付出,多一份劳动,就会多一份收获。
少年强则国强,少年富则国富,少年屹立于世界,则国屹立于世界!没错,我们就是中国的新生代表,是中国的一颗颗蓄势待发的萌芽,朝气蓬勃的我们将推进国家的进步,奋发图强的我们将引领潮流,努力拼搏的我们将迈进新的篇章。只有我们忠于祖国,热爱祖国,才能使伟大的‘母亲’更加繁荣昌盛,更加灿烂辉煌。
是呀,我们要节约用水,为了让地球变得更加美丽,为了让花儿变得更加鲜艳,为了让土地变得更加肥沃,让我们一起行动起来,“保护环境,节约用水!”不要让地球的最后一滴水成为我们的眼泪。