“少年富,则国富,少年强,则国强!”青少年是祖国的希望。我们一定要切记“天下兴亡匹夫有责。”这句名言警句, “不听老人言吃亏在眼前。”所以我们一定贯彻的学习习爷爷号召我们学习的这15个字,弘扬美好精神,发扬光大!
爱学习:学习是人生当中不可缺少的一个过程,“好好学习,天天向上。”这是毛主席对青少年最大的愿望,学习使我懂得了新的知识,提高了素质,学习使我走出了天真无知的行列,使我成为了一个德、智、体、美、劳的“文化人”学习使我受益匪浅!
爱劳动:“太阳光金灿灿,雄鸡唱三唱……”这首【劳动最光荣】的歌曲,已经成为中国家喻户晓的儿歌,唱到了我们做到了吗?劳动是一种境界,更是一种升华,让我们从现在开始,从今天开始让这种升华永驻人间!
爱祖国:热爱中国是一种光荣,从出生到现在,自始至终:我都为我是一个中国人而骄傲,中国!一个多么宏亮的名字,我们爱自己的祖国,我们都爱她那富裕的大地,我们都爱她滔滔的长江,我们爱她精彩的文化,我们都爱她永不停止的步伐!
节水:中国已被列入世界贫水国家,虽然威海的水资源很足,大家为何不想一想,中国的西部――西藏,那里极度贫水,难到大家愿意看到宝贵的水资源在水龙头上哗哗的流走吗?每人节约一滴水,全国13亿人便会节约13亿滴水,一个多么大的数目呀!够一个人一生的饮水量了让我们从现在开始,拧紧身边的水龙头。二次利用水资源,做一个节水的好少年!
节电:其实节电只是一件举手之劳的小事,我每天都做到了节电,每天离开家的时候,我都会伸出自己的小手把每个屋的灯关好、关好收音机。离开教室的时候,我也主动关好教室的灯。同学们,每次离开教室时,请伸出自己的小手,相信就能节约一度电,决不会让每一度电从我们的手掌上溜走,让节电2字永远记在我们的心中!
节粮:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗我们会背,也会写,也深深的知道小小的种子里,包含着多少农户的血汗,节粮是一种好的习惯,更是一种品位 。现在请大家节约碗中的每一粒米,让这种好的习惯去感染身边的每一个人,同学们行动起来吧!
我们一定要认真学习“三爱三节”决不会辜负习爷爷对青少年的希望,相信我们会以饱满的认真态度去对待今后的学习,以实际行动来回报习爷爷对我们的关心、爱护。